Все о еде
Войти
Регистрация
Кремовый суп из раковых хвостиков
Бывала в Таллине в таком заведении как Estlander (кто бывал, тот поймет) и очень впечатлилась их супчиком из раковых хвостиков. Хотелось бы приготовить такой для любимого мужа, но ни где не могу найти рецепт. Может кто подскажет? Заране благодарствую!
9 лет
назад
от
Елена Голомидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли. Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка е провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин, затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить! ) . Перед подачей положить в суп шейки раков.
желтки яичные – 2 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
сливки – 0, 5 стакана
помидоры протертые – 1 ч. л.
раки – 16-20 шт.
мука – 1 ст. л.
корень сельдерея – 1/2 шт.
стебли укропа – 1 большой пучок
масло растительное – 4 ст. л.
9 лет
назад
от
Ирина Косьяненко
▲
▼
0
голосов
Раковые хвостики 500 г
Оливковое масло 30 г
Мука 1 полная чайная ложка
Сливки жирные 200 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Отварить раковые хвостики в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут.
На оливковом масле обжарить их до легкого золотистого цвета.
Вмешать муку, хорошенько размешивая, а затем влить сливки. Варить на слабом огне 7-10 минут.
Переложить содержимое в миску и взбить миксером на средней скорости, хорошенько измельчая массу.
Протереть через сито.
Вернуть массу в кастрюлю и упаривать до нужной вам консистенции, не забывая помешивать.
Охладить.
На средней скорости миксера смешать креветочно-сливочную массу с майонезом.
Нежный деликатес готов.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Елена Леднева
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, правильно ли утвереждение что нужно есть по маленьку но много, правильно ли это?
8 лет
назад
от
MJ
1
ответ
как приготовить щи с капустой?
7 лет
назад
от
петька молочник
2
ответа
У меня есть портвейн 72 белы, год 1991 и еще Агдам 1990 года, оба гост 7208-84. Какова стоимость данных напитков?
12 лет
назад
от
noNNames