Все о еде
Войти
Регистрация
делаю сыворотку, положила в молоко ложку сметаны, через пол-дня нагрела, а оно не свернулось. ) Пощему это?
9 лет
назад
от
Вера Гамм
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то сначала надо молоко подогреть до температуры парного, потом ввести закваску и поставить в теплое место. Дале, как Татьяна ответила, варим творог и попутно получаем сыворотку.
9 лет
назад
от
Игорь Фальков
▲
▼
0
голосов
ИМХО прав. Сейчас есть технология высокотемпературной ультрапастеризации - убмвают молочнокислые бактерии так эффективно, что в теплом молоке скоре заведутся гнилостные бактерии через 3 дня, чем молочнокислые через полдня. Сметаны тоже пастеризуют или буторят вобще из химии, где тоже нет молочнокислых бактерий - например, изготавливают е из перекмпяченой сыворотки с пальмовым маслом и ароматизаторами.
В итоге молочнокислые бактерии хоть и пересиливали всегда гнилостных, но если их нет в сурогате, то молоко ваше сгнием.
Обычное пастеризованное подогретое не буторенное молоко содержит молочнокислые бактерии и скиснется так, как вам надо и без сметаны даже.
9 лет
назад
от
КозАК буЛАВА
Связанные вопросы
2
ответа
Давайте каждый самый вкусный рецепт! Кто напишет тот самый лучший!
10 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
для чего полезен творог?
8 лет
назад
от
Denis Куценко
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить из сельди консервированной (в смысле в железных банках, как сайра) не соленой.
7 лет
назад
от
Мария Семёнова