Все о еде
Войти
Регистрация
Торт из безе и белкового крема с орехами. Знаете рецепт? Так бывает? Не найти
именно белки с белками, + орехи, ваниль. Спасибо!
8 лет
назад
от
галина мамедова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ
Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира.
Я его делаю так.
На 1корж
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы не попала даже малюсенькая капелька желтка, иначе белки не взобьются.
3 белка комнатной температуры
сахар - 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка) , поэтому лучше взвешивать и белок и сахар, так как яйца бывают разного размера.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, и только затем добавляем по ложке сахар. После каждого добавления сахар должен раствориться.
После добавления последней порции сахара, кладем 1\3 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем еще 1-2 минуты.
1 стакан измельченных орех смешиваем с 2 ст. л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
На листе бумаги для выпечки простым карандашом рисуем круг, диаметром 26см, переворачиваем е и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( после выпечки корж увеличится до диаметра 28см) .
Сразу ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. 20минут
Во время выпечки духовку не открывать и не стучать.
Проверить после этого деревянной шпажкой или пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там корж остывать. Если палочка не совсем сухая, продолжаем выпекать еще пол. часа.
После остывания аккуратно снимаем бумагу.
Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, получается большущий торт. Выпекать коржи можно заране за неделю и больше до сборки, только держать их в целофановом пакете, чтобы не отсырели.
Крем для этих коржей можно делать масло со сгущенкой, или масляно-заварной, или творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но только не сметанный, иначе коржи размокнут.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенобразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
8 лет
назад
от
Pona
Связанные вопросы
1
ответ
Что за блюдо жареные пельмени?
2 года
назад
от
bratan bratanes
1
ответ
Как Вы выбираете самый хороший кофий
1 год
назад
от
любимая женщина
1
ответ
Кто знает что такое ТЮРЯ? Я знаю но интересно много таких как я
12 лет
назад
от
Денис Белов