Заправка для супа из лука и моркови

Можно ли заготовить заправку в прок. Т. е пережарить лук с морковкой и солью и в баночку в холодильник. (А то надоело каждый раз тереть чуть морковки, чуть лука, жарить)
9 лет назад от Катюша

6 Ответов



0 голосов
Я думаю, что свежая зажарка все равно лучше, чем из морозилки или банки. Но работающая женщина не всегда имет время и желание варить "шедевральный шедевр") Вот и выручают всякие заготовки подобного рода. У меня есть и банки, и заморозка всякая "полуфабрикатная". Очень выручает.
9 лет назад от Наталья Рыбакова
0 голосов
Я в сентябре делаю зажарку для первых блюд, банок 20 пол литровых, мне хватает до лета. В кастрюле с толстым дном жарю лук, добавляю морковь, помидоры и сладкий перец, солю. Объем большой, тушится все это где то час, , , в конце добавляю одну чайную ложку уксуса и закатываю в банки. Хранится на кухне в шкафу без проблем. Зимой открыла и добавила
9 лет назад от Ханна
0 голосов
У меня в морозилке всегда имется морковь нашинкованная соломкой, добавляю свежий, нарезанный лук и обжариваю. делов-то ! ) дружеский совет-лук лучше не замораживать, использовать свежим! )
9 лет назад от Alex KrzhemelkeviCH
0 голосов
да делается заправка там морковь лук зелень и соль все раскладывается по банкам и можно хранить в прохладном месте. еще варится борщевая заправка из свеклы
9 лет назад от ЕКАТЕРИНА
0 голосов
натрите морковку, измельчите лук, поджарьте до готовности как всегда, часть используйте сразу в суп, а остальное в контейнеры (маленькие) и в морозилку. Вполне допустимо каждый раз зажарку не готовить. Свежий лук в морозилке хранится плохо, а вот в поджаренном виде вкус лука не меняется при замораживании. Так что при следующей готовке зажарку просто не размораживая положите в суп без проблем. Время экономит здорово, а вкус не страдает
9 лет назад от дон хуйан
0 голосов
Да всё время так делаю, только не в холодильнике, а в морозилке храню. Осенью была мелкая морковка корявая, я её сварила, чтобы легче чистить и перетёрла. Лучок, перчик туда. Класс! Никакой возни с зажарками.
9 лет назад от S.A.E

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Леля Иванова
1 ответ
6 лет назад от Рената Боева