Можно ли совмещать кипяченую воду с не кипяченой? (покупной 5л) И после этого кипятить снова в чайнике, электрическом?

9 годов назад от AS5X6

1 ответ

0 голосов
Приготовление молочной смеси
Ни для кого не секрет, что грудное молоко матери – это идеальная пища для детей первого года жизни. Грудное молоко всегда стерильно, способно обеспечить нормальный рост, развитие малышей и предотвратить риск развития заболеваний. Если же грудное вскармливание по каким-либо объективным причинам не возможно, то требуются его полноценные заменители, которыми являются адаптированные молочные смеси.
Инфекционные заболевания, ассоциированные с сухой молочной смесью.
Все сухие молочные смеси не являются стерильным продуктом. В них могут содержаться патогенные (болезнетворные) бактерии, способные вызвать у детей серьезные заболевания.
Пути заражения молочной смеси:
1. Проведенные исследования экспертами ВОЗ (Всемирная Организация Здравохранения) показали, что в сухих (порошковых) молочных смесях изначально могут содержаться энтеробактерии и сальмонеллы. Эти бактерии могут стать причиной различных инфекции, начиная от острых энтероколитов и заканчивая менингитом. Особенно эти инфекции опасны для недоношенных детей, детей с низкой массой тела при рождении или с ослабленным иммунитетом.
2. Заражение молочной смеси, возможно, если е готовит человек, являющийся:
Здоровым носителем болезнетворных микрорганизмов (сальмонелл, золотистого стафилококка и др. )
При наличии гнойничковых заболеваний рук
3. Еще одним путем внешнего заражения является приготовление сухой молочной смеси или кормление при использовании зараженных предметов (например, ложки, миксеры, бутылочки, соски) , а также заражение может произойти в результате асанитарных условий приготовления.
Посуда для приготовления молочной смеси и уход за ней.
Посуда, которая используется для приготовления молочной смеси должна быть: без повреждений, стерильной, в достаточном количестве и не использоваться для приготовления другой пищи.
Для приготовления молочной смеси Вам необходимо приобрести:
9-10 мерных бутылочек на 200-250 мл (лучше стеклянные) ;
10-12 сосок для бутылочек;
Кастрюля для кипячения воды 0, 5 л или электрочайник; кастрюля для разогрева молочной смеси 2 л, кастрюля для стерилизации бутылочек и другой посуды на 5 л или стерилизатор;
1-2 мерные ложки для дозирования сухой молочной смеси;
2 тарелочки и 2 ложечки для кормления при кормлении через ложку. Или 1 мягкая ложка для кормления
9 годов назад от Оксана Нагорнная

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Toyota Duet