Что можно приготовить из домашнего гуся?

Мне родственница из села передала тушку гуся, но что с ним делать ума не приложу, прошлый раз я его запекала но с него сошёл жир и остались по сути одни кости.
9 годов назад от Надежда

3 Ответы

0 голосов
Гуся разделите на порционные кусочки (крылья, ножки, грудка не большими кусками) , посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, соедините с гусем, влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, и тушите в течении 1 часа. Добавьте чернослив, нарезанные дольками груши и тушите еще 15 минут. При подаче тушеного гуся выложите на блюдо и полейте образовавшимся соусом. К гусю, тушенному с черносливом можно подать "Салат картофельный с цветной капустой". Потушите в кастрюле с луком и черносливом.
9 годов назад от Регина Гильмуллина
0 голосов
1 гусь, 400 г муки, 100 г растительного масла, 120 г смальца, 200 мл молока, 10 г дрожжей и немного соли.

Растворить дрожжи в молоке и замесить мукой, посолить, добавить 100 г растопленного смальца и вымесить тесто. Скалкой растянуть пласт толщиной приблизительно в 5 мм, круглой формы, такой величины, чтобы можно было обернуть гуся.

Молодого, очищенного гуся, постоявшего, посолить, положить в середину чистую стеклянную бутылку и зашить его. Намазать гуся растительным маслом и затем завернуть в тесто. Положить в сотейник и жарить в духовом шкафу около 1 часа. Когда корочка зарумянится, а мясо будет мягким, осторожно снимать тесто, стараясь не испортить формы раковины. Гуся нарезать кусками и каждый кусок класть на кусок теста в виде раковины, украсить жареным картофелем и различными салатами.
9 годов назад от Виктория ****
0 голосов
Гусь имет жесткое мясо. Поэтому лучше отварить его, часа 2 точно и сделать суп. А если запекать, то думаю все равно его надо поварить чуток перед тем как запекать.
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы