Как приготовить домашнюю варенную колбаску?

9 лет назад от bhbyf

1 ответ



0 голосов
Свинина – 1 кг,
Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы) ,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо сырое – 1 шт,
Желатин – 1 ст. л,
Перец чёрный – 0, 5 ч. л,
Мускатный орех – 1 ст. л,
Манная крупа – 1 ст. л,
Соль – 1 ст. л. (без верха) ,
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:

Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремобразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить боле крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашня ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

 Беру обыкновенный пакет для запекания (рукав)

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой) . Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы не кипело) .
9 лет назад от alekseyzerg

Связанные вопросы