Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашнюю варенную колбаску?
9 лет
назад
от
bhbyf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина – 1 кг,
Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы) ,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо сырое – 1 шт,
Желатин – 1 ст. л,
Перец чёрный – 0, 5 ч. л,
Мускатный орех – 1 ст. л,
Манная крупа – 1 ст. л,
Соль – 1 ст. л. (без верха) ,
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремобразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить боле крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашня ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Беру обыкновенный пакет для запекания (рукав)
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой) . Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы не кипело) .
9 лет
назад
от
alekseyzerg
Связанные вопросы
6
ответов
Какой вкусный салатик можно приготовить из пекинской капусты, дайте рецептики пожалуйста
12 лет
назад
от
Ярославна**
1
ответ
сколько стоит молоко 3 литра
8 лет
назад
от
Lily
2
ответа
Любите ли вы есть суп с сухариками? Или с чем любите есть суп?
6 лет
назад
от
мр4ешрш5 иек4ки