У моего бульона нет вкуса, что делать?

Я готовлю куриный бульон первый раз, все сделано по рецепту, единственная ошибка которую я совершила это варила курицу на большом огне, поэтому он у меня немного мутный, а так, продукты сварены, морковь с лучком обжарена, запах изумительный, но вкуса нет.
Пришлось его экстренно спасать и добавлять макароны. Итог: суп получился сладким, а при добавлении соли опять безвкусным. Помогите пожалуйста советом как не отравить моих родных, а так же буду безумно благодарна если вы пришлете свой фирменный рецепт куриного бульона. Заране спасибо
9 лет назад от Алсу Нафикова

2 Ответа



0 голосов
Я разделываю курицу, варю на медленном огне, переодически снимая пену. Чуть позже добавляю целиковую луковицу и морковь и чеснок 2 шт (в конце варки вынимаю и выбрасываю) , солю, в конце варки добавляю лавровый лист. Вкус, аромат - всё есть
9 лет назад от Рыжик
0 голосов
Я очень много пепробовала разных вариантов приготовления бульона не знаю правильно ли я готовлю но мужу очень нравятся мои супы и борщи сответственно вкус бульона. Надеюсь приготовив по моему рецепту вам тоже понравится. Мясо я кладу в холодную воду и ставлю на средний огонь когда вода закипает точнеза пару минут до закипания я уменьшаю огонь. Солю я в конце варки бульона. Добавляю так же половину луковицы сырой а так же пару листочков лаврового листа. Воды набираю до верха так как варю часа 2 бульон так как по мне он нассыщенне. Если у вас олучается многовао бульона можно часть перелить и использовать на пример для соуса. А ещй
Е когда я посолю добавляю щепотку сахара и чуточку молотого перца. В конце приготовления нужно вынуть лавровый лист и лук который вы варили. Удачи
9 лет назад от Данил Ехлаков

Связанные вопросы