Поделитесь, как лучше делать морковные котлетки?

10 лет назад от эдуард сметанин

2 Ответа



0 голосов
Предварительно очищенную морковь пропускаем через мясорубку, чем мельче фарш тем лучше, затем в морковный фарш пропускаем нарезанные на дольки яблоки с удаленной сердцевиной. Пропорцию яблок рассчитывайте по вкусу, я добавляю на 1 кг. морковного фарша 250 гр. яблок. Затем в основной фарш, добавляем банан, пропущенный через мясорубку (1 кг. морковного фарша – 250 гр. Банана) , можно добавлять клубнику или малину, только с меньшей пропорцией, так как в них очень много сока. Морковь можно сочетать с многими фруктами и это уже дело фантазии и вкуса. В готовую массу добавляем манную крупу.
К примеру, на фарш из 1кг. моркови, 250 гр. яблок, 250 гр. банана можно спокойно добавить 300-400 гр. манной крупы и 100-150 гр. муки, затем сахар по вкусу (я добавляю 100-150 гр. так как сахар играет важную роль карамелизуя котлету при жарке придавая ей неповторимый вкус) , и ванильный сахар. Затем вбиваем яйца, на наш фарш 3 яйца будет достаточно, вымешиваем – можно немного отбить его чтобы он обогатился кислородом, и жарим на раскалённом масле. Конечно можно панировать котлеты в муке, но я делаю без панировки, просто выкладываю большой столовой ложкой фарш на сковороду и прижимая его к краям сковороды, если они закругленные, лопаткой формую котлету, она отлично схватывается и не распадается. Жарить нужно на слабом огне.
Подавать можно со сметаной, или сгущенкой, некоторые предпочитают с медом, что также отлично сочетается. В результате получается отличный десерт к чаю.
Вот собственно и весь секрет, главное немного фантазии и творческий подход, удачного приготовления!
10 лет назад от Виктория Михайлова
0 голосов
Читаю ответы . и слов не нахожу. Котлеты должны быть мясные! А то - "Подавать котлетки можно со сгущёнкой. Это отличный десерт к чаю. ". Что за маразм! Называйте своё блюдо как угодно, только не котлетами.
10 лет назад от Дина

Связанные вопросы