Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает рецепт? !
Помню как бабушка делала блюдо вроде из творога. Точно помню что блюдо было соленое и готовилось на плите на сковороде. Может там еще яйца были, т. к. запекалась корочка сверху. Блюдо называли Макулка. Очень хочется приготовить, а рецепт нп знаю. В интернете нахожу только ягодную макулку. Я точно помню что то что готовила бабушка ягод/фруктов не было.
9 годов
назад
от
Yulia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мокрая творожная соленая запеканочка — это то, что нужно в дополнение к различного рода бульонам, как мне кажется. Особенно бульону овощному (что в моем случае как раз актуально) .
]
Итак, для приготовления чудо-запеканки необходимо:
— 4 куриных яйца
— 500 гр. творога (я беру не боле 9% жирности, вы же можете варьировать)
— 1/2 ч. л. соды
— 2 ст. ложки сметаны
— 2 ст. л. манной крупы
— укроп и зеленый лук (кому как нравится по количеству, я люблю много)
— соль, можно даже немного поперчить. в оригинальном рецепте вместо соли используется 120 гр. натертого твердого соленого сыра. Добавить 100 гр. внутрь (типа Российского) , и совсем немного (20 гр. ) , чтобы присыпать сверху. я от твердого сыра отказалась и запеканка ничуть не пострадала от этого.
Способ приготовления:
4 яйца хорошо взбить венчиком, добавить творог, хорошо вымесить. В получившуюся однородную смесь добавить 2 ст. ложки сметаны, предварительно смешанных с 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. манной крупы и зелень. Посолить или же добавить 100 гр. твердого сыра.
Форму намазать маслом, присыпать мукой, вылить жидкое тесто. Поставить в разогретую духовку на небольшой огонь на 50 мин. Можно делать на плите, выстелив дно и бортик сковороды пергаментом, жарить на малом огне под крышкой
9 годов
назад
от
Ванек Недодаев
Связанные вопросы
1
ответ
Как посчитать вес муки? Если судить по мерному стакану, то у меня 50 г муки, если судить по весам, то 35 г. Что верно?
9 годов
назад
от
Анатолий Кравченко
1
ответ
прокисло молоко. Можно ли куда нибудь его использовать? Ну там пирожок какой или печеньки?
9 годов
назад
от
Работа ORIFLAME
3
ответов
Где вы "добываете" качественные специи? Есть ли такие в магазинах и кто производитель?
8 годов
назад
от
Петр фамилия