Любите готовить овсяное печенье? Как?

9 лет назад от Артем Гошта

2 Ответа



0 голосов
1 яйцо взбить с 4 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 100 гр размягченного масла, 2 стакана овсянки, одну столовую ложку муки, соды щепоткк, грецкие орехи, изюм . слепить тесто в комок и поставить на полчаса в холодильник, выпекать при температуре 190 градусов 15 минутпеченье получается хрустяще, чем-то напоминающе козинаки
9 лет назад от Жизнь
0 голосов
Растопить 1 пач. маргарина, 1 стак. сахара, специи (кладу много кардамон, имбирь, корица, мускатный орех) , 2 яйца в не горячую массу, орехи, семечки, изюм + 4 стак. подсушенных предварительно в духовке овсяных хлопьев. Оставить на 30 мин.
Выкладывать ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень, делать плоскими. Мокрыми руками можно придать боле красивую форму. Выпекать примерно 20 мин. до золотистых краев. Снимать полностью остывшими - иначе ломаются.
Или можно запечь одним слоем, поломать - будет гранола для йогурта/кефира и т. п.
9 лет назад от Роза Сахарная

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа