Как готовить дикую утку? Первый раз поехали на охоту и удачно застрелили несколько уток

9 лет назад от Игорь К.

5 Ответов



0 голосов
Уток и других птиц желательно ощипать сразу после охоты. Потом, когда она закостенет и тем боле если вы е заморозите, ощипывать будет трудне. Совсем ленивые могут просто снять кожу с перьями, но лучше все же именно ощипать. Затем на костре или на газе следует опалить птицу, чтобы удалить мелкий пух. Ощипать добычу полностью очень трудоемко, поэтому выдерните только перья, а пух опалите.

После отрезаете голову. Утиные крылья я рекомендую обрезать по первому суставу от тушки. Это не курица, мяса в крыльях практически нет и мучиться с ними не имет смысла. Также следует обрезать по первому суставу лапки.
Дале разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Они легко вытаскиваются. Затем птицу следует разрезать на порционные куски и промыть.

Дальше начинается самая ответственная часть – варка. Положите куски птицы в котелок, залейте водой и ставьте на огонь. Имейте ввиду – если вы готовите на костре, много воды испариться, поэтому е необходимо лить с запасом. Можно класть мясо и кипящую воду – разницы нет. А вот доливать потом вместо испарившейся не рекомендую – вкус будет хуже. Солить можно, как в начале варки, так и в конце, – роли не играет.

Варить дичь следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. Я варю утку примерно 1, 5-2 часа. За полчаса до конца варки следует добавить морковь, лук и картошку. Кому нравится – можете добавить немного вермишели.
Копипастнул с какого-то сайта.
9 лет назад от krym123
0 голосов
дикие утки - переносчики заразы, типа орнитоза. снимайте шкуру, и из этой утки делайте бульоны, первую воду сливайте. запекать - жесткая будет. это не домашня, с прослойкой жира на грудке. я их даже не тушу, мясо из бульона на начинку для пирогов, с много луком)
9 лет назад от Евгений Старостин
0 голосов
посолить, поперчить, сложить в форму, на дно вылить банку пива, закрыть плотно фольгой и в духовку часа на 2, 5-3, потом снять фольгу и зажарить до корочки.
9 лет назад от Продовольственный фонд ЧР
0 голосов
Когда уже вас охотников перестреляют. уже лет через 10 от природы ниче не останется. Все, б. ть, сожрете и водкой запьете. Искренне радуюсь когда на
охоте происходят несчастные случаи
9 лет назад от юлия типикина
0 голосов
Дикая утка постоянный обитатель всевозможных водоемов, от больших озер до болотистых луж, и везде она питается прибрежной растительностью, водорослями и водными насекомыми Вследствие чего мясо е приобретает специфический запах, который многим может показаться не очень приятным.

В нашем случае это сделаем при помощи холодного маринада. Готовим его очень просто: в небольшую кастрюльку наливаем чистой холодной воды, туда кладем перец черный горошком, немного красного молотого перца, лавровый лист, соль и чайную ложку столового уксуса.
В готовый маринад кладем кусочки мяса, все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодное место на несколько часов.
Маринад обычный : вода+ специи+ лук+лимонный сок
9 лет назад от Мария Бородулина

Связанные вопросы