можно держать нож кухонный в воде. первый раз видела повар все ножи 24ч держит в воде. думаю они так тупеют

9 лет назад от Иван Парамонов

1 ответ



0 голосов
Ну если ножи сделаны из стали типа дамасской, то может смысл и есть. между слоями разной стали образуются электрохимические пары и один из металлов будет разъедаться. Особенно если вода солёная. А значит образуется микропила, что есть гуд для резки. Если ножи из нержавеющей стали - это бессмысленно. Если из углеродистой - глупо, они испортятся, заржавеют.

P. S. Про горячую воду и тупые ножи. Да есть такая байда. Она списана из старючих советских книг "Домоводство". Основная масса кухонных ножей была из углеродистой стали. А она не выносит никакую воду, тем боле горячую. Сейчас кухонные ножи из углеродки встретить уже сложно. А тогда из нержавейки ножи делались на заводах и выносились через проходную (т. е. из ворованной на заводе стали) .
9 лет назад от I love my life

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Татьяна Александровна