Все о еде
Войти
Регистрация
можно держать нож кухонный в воде. первый раз видела повар все ножи 24ч держит в воде. думаю они так тупеют
10 лет
назад
от
Иван Парамонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну если ножи сделаны из стали типа дамасской, то может смысл и есть. между слоями разной стали образуются электрохимические пары и один из металлов будет разъедаться. Особенно если вода солёная. А значит образуется микропила, что есть гуд для резки. Если ножи из нержавеющей стали - это бессмысленно. Если из углеродистой - глупо, они испортятся, заржавеют.
P. S. Про горячую воду и тупые ножи. Да есть такая байда. Она списана из старючих советских книг "Домоводство". Основная масса кухонных ножей была из углеродистой стали. А она не выносит никакую воду, тем боле горячую. Сейчас кухонные ножи из углеродки встретить уже сложно. А тогда из нержавейки ножи делались на заводах и выносились через проходную (т. е. из ворованной на заводе стали) .
10 лет
назад
от
I love my life
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли смешивать коньяк с пивом или флешем? И какого результата ожидать? )
8 лет
назад
от
nina stotskaya
1
ответ
По СПБ в овощных ларьках на рынках и т. д, зелень стоит 30-40 р\100 гр.
8 лет
назад
от
ы ы
1
ответ
Какую страну вы бы хотели сейчас посетить, опробовать их кухню?
1 месяц
назад
от
Авдотья Липецкая