Уксус скольки процентный называется столовым?

9 лет назад от Чекушкина Александра

1 ответ



0 голосов
Подтверждаю. Несмотря на то, что на бутылках 9% написано "столовый" именно 3% и является столовым. В Книге о вкусной и здоровой пище, кажется перед разделом заготовок, указано, что перед использованием уксус должен быть разбавлен до 3%. Дале по всем рецептам процент крепости уксуса не указывается (что на мой взгляд не правильно) .
Люди не знакомые с книгой полностью, в большинстве случаев считают, что в рецепте указан уксус в 9%, что не сответствует действительности.
Ну сейчас вобще беспредел пошёл! Я тут рецепт один потерянный рецепт восстанавливал и прошёлся по рецептам заготовок в интернете. в разных рецептах маринования помидор нашёл от 50 до 250 мл 9% уксуса на литр маринада. Занавес.
9 лет назад от Елена Иванова

Связанные вопросы