У меня целое ведро свёклы - Вянет-пропадает. Как её спасти? Сварить, потушить, сделать заправку для борща?

9 лет назад от ольга кота

3 Ответа



0 голосов
У меня такой продукт редко пропадает, я с неё делаю заправку к борщу, ещё с осени. 5 кг свеклы, 1, 5 кг моркови, 1кг болгарского перца, 1 кг лука, капусты 4 кг, пучёк зелени 3 кг помидор, о, 5 масла, соли сахара по150 гр, специи, 150 яблочного уксуса, если помидоры не сильно кислые. Свеклу и морковь тру на крупной тёрке, остальное всё шинкую, смешиваю и варю мину, потом добавляю масла и уксус и кипячу ещё минут 5. Раскладываю по банкам и стерилизую. а зимой достаточно сварить мясо, в него пару картошек и баночку заправки, борщ получается отменный и очень быстро. Сейчас можно тоже так сварить, но вместо помидоров налить баночку 3 томатного сока. Желательно свойского.
9 лет назад от Надежда Казанцева
0 голосов
В прошлом году я все остатки свежей свеклы закатала в баночки для холодного борща-летом, скажу прямо, как нашла) Маринованная свекла Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 дес. л. эссенции, лавровый лист, перец черный горошком. Приготовление: Свеклу отдельно отвариваем и натираем на крупной терке, опускаем е в кипящий маринад и провариваем 5-7 мин, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Такая свекла годится и как самостоятельный гарнир к картошке, для холодного борща и свекольник можно сварить на скорую руку.
9 лет назад от Алиса Деева
0 голосов
Я тоже все составляющие для борща (кромя мяса и свеклы) закатывал в банки под винтовую крышку. Не так вкусно как с пылу конечно, но вполне себе съедобно и Очень удобно.
9 лет назад от Ортем Троцкий

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Александр Нечаев