Кунжутное масло

Кто-нибудь знает, куда можно добавлять кунжутное масло? ) В какие блюда? Куплено было не в России) В интернете есть только про масло, которое на вид как обычное растительное, а масло, которое у меня, больше по виду похоже на разбавленную арахисовую пасту, оно достаточно жидкое.
9 лет назад от Олег Никифоров

1 ответ



0 голосов
В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающеся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнобразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Используют так же в народной медицине и косметологии, подробно здесь
9 лет назад от эля милая

Связанные вопросы