Все о еде
Войти
Регистрация
Кунжутное масло
Кто-нибудь знает, куда можно добавлять кунжутное масло? ) В какие блюда? Куплено было не в России) В интернете есть только про масло, которое на вид как обычное растительное, а масло, которое у меня, больше по виду похоже на разбавленную арахисовую пасту, оно достаточно жидкое.
9 лет
назад
от
Олег Никифоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающеся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнобразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Используют так же в народной медицине и косметологии, подробно здесь
9 лет
назад
от
эля милая
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить дикую утку? если повезёт и гуся добуду. помогите с рецептом. ел один раз была резиновая. )
10 лет
назад
от
luckybaby
1
ответ
а вы в соус бешамель, для лазаньи и канелони, добавляете сыр с голубой плесенью?
6 лет
назад
от
Е. К.
1
ответ
Кто и где придумали колбасное изделие "Зельц"?
6 лет
назад
от
Виктория Посельская