Пшенная каша с пенкой.

Когда то давно, помню, бабушка готовила. Вкуснятина та еще. Подскажите как приготовить пшенную кашу с пенкой, На сколько я помню (в кратце) , в сковородке глубокой на молоке надо варить на газу, а потом поставить в духовку разогретую, кто знает как подробне пожалуйста подскажите, завтра очень хочу приготовить. Заране спасибо)
9 лет назад от Kirill

1 ответ



0 голосов
Можно такую кашу сделать в духовке, в глиняном горшке (двухлитровом) . На литр молока, 1, 5 стакана пшена. Пшено промыть, положить в горшок, залить холодным молоком, посолить и поставить в духовку (холодную) . Когда молоко начнет по стенке горшка чуть пузыриться, нагрев уменьшить почти до минимума. Время приготовления не скажу, не засекала, просто пробую. На поверхности получится румяная пенка. Сахар я в эту кашу не добавляю, просто потому, что не люблю сладкие каши, мои мужички е в тарелке подслащивают. После остывания эта каша становится рассыпчатой, и разогретая на сковородке, очень вкусная.
9 лет назад от Маша Моисеева

Связанные вопросы