Все о еде
Войти
Регистрация
Раньше готовил курицу в пиве, попробовал недавно с Балтикой , получилась какая-то мерзость, пиво другое?
13 лет
назад
от
Максим Топоров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пиво другое - должно быть светлое легкое (лагер) .
Курица в пиве по-бельгийски
Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить курицу с гарниром на большое блюдо.
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить курицу. Посыпать зеленью и подавать.
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
13 лет
назад
от
Asus***
▲
▼
0
голосов
Для хорошего вкуса нужно брать темное хороше пиво (в смысле дорогое) , и мариновать в нем курицу около 3 часов.
13 лет
назад
от
Ljubov Arakelyan
Связанные вопросы
3
ответа
как сделать правильно делается тесто на чебуреки? РЕЦЕПТ?
12 лет
назад
от
елена кочнова
1
ответ
Сколько бутылок шампанского подряд может выпить обычный человек
2 года
назад
от
CosmoGirl
1
ответ
Как сделать пломбированный крем? Что начинить им кроме профитролей?
3 года
назад
от
*Маргарита*