Раньше готовил курицу в пиве, попробовал недавно с Балтикой , получилась какая-то мерзость, пиво другое?

13 лет назад от Максим Топоров

2 Ответа



0 голосов
Пиво другое - должно быть светлое легкое (лагер) .
 
Курица в пиве по-бельгийски
 
Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить курицу с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить курицу. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
13 лет назад от Asus***
0 голосов
Для хорошего вкуса нужно брать темное хороше пиво (в смысле дорогое) , и мариновать в нем курицу около 3 часов.
13 лет назад от Ljubov Arakelyan

Связанные вопросы