Все о еде
Войти
Регистрация
Раньше готовил курицу в пиве, попробовал недавно с Балтикой , получилась какая-то мерзость, пиво другое?
12 годов
назад
от
Максим Топоров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пиво другое - должно быть светлое легкое (лагер) .
Курица в пиве по-бельгийски
Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить курицу с гарниром на большое блюдо.
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить курицу. Посыпать зеленью и подавать.
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
12 годов
назад
от
Asus***
▲
▼
0
голосов
Для хорошего вкуса нужно брать темное хороше пиво (в смысле дорогое) , и мариновать в нем курицу около 3 часов.
12 годов
назад
от
Ljubov Arakelyan
Связанные вопросы
2
ответов
Как сварить рис?
7 годов
назад
от
Наталья Лиховидова
2
ответов
Как приготовить вкусные печенья илбо тортик? как? рецепт
7 годов
назад
от
Надежда Донцу
1
ответ
После какого алкогольного напитка меньше всего будет болеть голова?
1 год
назад
от
Константин Лопес