Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать творог из пастеризованного молока. Хочется сырников пожарить. Натуральное молоко достать сложно у нас.
9 лет
назад
от
бандит
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам покупного молока нужно будет не меньше ведра (Там творогу будет чуток совсем.
И не творог это, а не понятная масса потому, что и молоко не понятное (
Из кефира готовьте. Из него творог лучше намного!
9 лет
назад
от
Владимир Торовин
▲
▼
0
голосов
Только в этом году в Воронеже достаточно качественное пастеризованное молоко, бывает, по желанию делаю простоквашу из него - вкусная! И оладьи лучше из скисшегося пастеризованного молока, чем из кефира - тот еще бодяжат и сметану. А год назад лишь молоко из Россоши было качественным, его сразу разбирали за 2 часа. А сейчас зима и много сортов хорошего нормализованного молока
9 лет
назад
от
Светлана Демидова
▲
▼
0
голосов
Если вас не пугает процесс то. В кастрюлю (нержавейка, эмалированная. ) вылить 3 л. молока и добавить в него 1-2 ст. л. сметаны (для закваски) , перемешать, закрыть крышкой, оставить в тёплом месте для сквашивания. Как только молоко станет простоквашей (часов 20, а если в молоко были добавлены антибиотики и того дольше) ставьте кастрюлю на средний огонь, иногда помешивая шумовкой равномерно прогрейте массу до 40 градусов (не стесняйтесь, пробуйте пальцем, когда будет уже не тёплой, а скоре горячей - бегом снимайте с огня, если перегрется то творог будет "резиновым") . Дуршлаг нужно выстелить чистой марлей сложенной в 2 слоя, установите дуршлаг над ёмкостью, для сбора сыворотки. Аккуратно переложите творожную массу на марлю и дайте стечь сыворотке. Концы марли свяжите так чтобы творог оказался в "мешке" и подвесьте для того чтобы стекло ещё немного сыворотки, творог станет боле плотным и будет готов для приготовления сырников, на это уйдёт ещё около часа, смотря какая плотность вас интересует. Вот и весь секрет, но из 3 л молока получится около 600 г. творога, да это немного, но у вас будет ещё и сыворотка которую можно использовать и в кулинарии и для косметических целей. А ещё, если вас так заинтересовала эта тема, можно в домашних условиях приготовить адыгейский сыр
9 лет
назад
от
Таня Флора
Связанные вопросы
1
ответ
Кто опробовал новинку от лейс?
3 месяца
назад
от
Maniachka
3
ответа
Почему картошка фри всегда будет вкусне в кафе?
4 года
назад
от
Анна Резник
1
ответ
Нужна ваша помощь! Что из этого можно приготовить? (Внутри фото)
8 лет
назад
от
Илья Лузаков