Все о еде
Войти
Регистрация
А ВЫ тоже выбросили и больше не используете бульонные кубики в еду?
13 лет
назад
от
Фрези Грант
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну конечно. Эта затея мне сразу не понравилась. Химия есть химия. Лучше свежей ощипаной и опаленой на керосинке курочки из села быть не может. На такой курочке бульон такой, что от сваренных в нем макаронах даже итальянцы будут в восторге!
Так что долой всякие там "кноры" и "галины бланки"!
13 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР МУХИН
▲
▼
0
голосов
нет . так ими и пользуемся. для размышления добавлю что галина бланка например есть 2 видов. в нашем городе она вышшего качества а что вы едите эт уже нада проверять)
13 лет
назад
от
Елена Денисова
▲
▼
0
голосов
фе, не едим эту гадость! я вобще не покупаю специи "для мяса, курицы" и все остальные. Я покупаю все по отдельности -майоран, шафран, орегано, куркума, и тд
13 лет
назад
от
~ARCHANGEL~
▲
▼
0
голосов
никогда. не знаю что может быть вкусне мясного бульона с натуральными привравами и твавами! и никакой химии! вы состав то читали.
13 лет
назад
от
Вася Бужора
▲
▼
0
голосов
БУЛЬОННЫЙ КУБИК «ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ»
Состав 10-ти граммового кубика: соль, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия) , жир растительный, крахмал, мальтодекстрин, сахар, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости) , краситель, говядина (порошок) , кислота лимонная, петрушка. мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока. На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10) , белок — 0, 9 гр, жир — 9, 9 гр, углеводы — 17, 4 гр, калорийность — 162 гр, индекс пищевой плотности стремится к нулю. Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле — следы.
Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10 (! ) раз меньше, чем жира, кроме того, там есть и углеводы, которых еще больше. Так какой состав больше навредит вашей талии в перспективе? После бульона из кубика вы почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод», когда «чего-то хочется, а чего — не знаю, поэтому ем все подряд! » Без витаминов группы В мужчины в семье будут вялыми и раздражительными, а дети не смогут нормально учится. Все, что содержит только химические компоненты — мусор. Ваш организм не получит из этой пищи ничего полезного, кроме калорий, да еще будет вынужден утилизировать целую пригоршню химических компонентов. Большинство из химических веществ, содержащихся в подобной пище, способны разрушать витамины. Поэтому не нужно даже «просто добавлять» их к нормальной еде. Берегите себя!
13 лет
назад
от
Клубничка
▲
▼
0
голосов
Я это сделал много лет назад, глупо было так долго - до 2011 года думать, что эти кубики полезны, по крайней мере нейтральны. Это яд!
13 лет
назад
от
Эльвира
▲
▼
0
голосов
Использую только 2 месяца в году - во время великого поста. В остальное время даже не думаю их употреблять в пищу
13 лет
назад
от
Людмила Шепелева
▲
▼
0
голосов
Последний раз использовала в конце 90-х, когда в студенческие годы жила в общаге и готовила макароны. Там же про них и забыла благополучно, на дух эту гадость не переношу. Так же как и универсальные овощные приправы типа "Мивины" и "Вегеты". На свете столько обалденных специй и трав, зачем забивать вкус продуктов всякой дрянью?
13 лет
назад
от
Нуся
▲
▼
0
голосов
да как-то и не приходило в голову их использовать. Зачем? Когда есть свежие и натуральные продукты.
13 лет
назад
от
Саша Повитова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз в день вы едите? Вы едите несколько раз в день плотно, или много раз в день по чуть-чуть?
4 года
назад
от
Melek
1
ответ
Вопрос. Нужно ли было съесть Михалкова собакой Басквервилей?
8 лет
назад
от
максим санталов
4
ответа
Какие вкусные блюда подскажите из форели? Рецепты.
13 лет
назад
от
Владик Вдовица