Все о еде
Войти
Регистрация
Чем украинский борщ отличается от российского?
9 лет
назад
от
оксана кацуба
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всем. То, что мы привыкли есть - украинский борщ. Русский готовят без картофеля, в него наливают свекольный квас. И вобще-то русский борщ пьют как бульон.
9 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Во первых нет русской, белорусской или украинской кухни в принципе, а есть славянская, то же что родные сёстры готовят одно но с различиями.
Раньше были разновидности малороссийского, московского, ещё всякие и были обусловлены наличием продуктов в регионах, где то фасоль например была с ней делали, в другой регион везти дорого использовали другие продукты, сейчас всё продают и разница только в мозгах.
Во вторых в старых кулинарных книгах изданных в Киеве есть рецепты, где пишут, взять ухи, добавить щей, ещё чего то и будет борщ.
В общем борщ это бурые щи, т. е. со свёклой (бураками) и не боле того
9 лет
назад
от
Роман Романов
▲
▼
0
голосов
Русским борщом называют практически щи со свеклой! Украинский борщ с помпушками или галушками, шкварками и на свином бульоне - как правило! Русский без оных и на любом мясном бульоне!
Возражу всем, кто скажет мне, что русского борща не существует! существует - в том числе в меню ресторанов, баром и кафе!
Как и у украинской разновидности борща, так и у русской, естественно есть масса своих региональных вариаций. Так вот, потому как Россия по размерам превосходит Украину, то и со временем различных рецептов борщей стало больше. Например, в русский борщ добавляют квашеную капусту или свекольный квас!
9 лет
назад
от
www.jw. org/ru
Связанные вопросы
2
ответа
СРочно! разделала рыбу и нашла вот это дайте вразумительный ответ это гельминт или кишки. обидно выбрасывать рыбку
8 лет
назад
от
Oldsibiryak
1
ответ
Как пожарить индюшачью голень? Просто она большая и не прожариться. Может как то правильно надо?
1 год
назад
от
Наталья Тарасова
1
ответ
Подскажите рецепт блюда из свинины на Н. год и как его оригинально оформить. Спасибо
12 лет
назад
от
Наталья Прямикова