Чем украинский борщ отличается от российского?

9 лет назад от оксана кацуба

3 Ответа



0 голосов
Всем. То, что мы привыкли есть - украинский борщ. Русский готовят без картофеля, в него наливают свекольный квас. И вобще-то русский борщ пьют как бульон.
9 лет назад от Анастасия
0 голосов
Во первых нет русской, белорусской или украинской кухни в принципе, а есть славянская, то же что родные сёстры готовят одно но с различиями.
Раньше были разновидности малороссийского, московского, ещё всякие и были обусловлены наличием продуктов в регионах, где то фасоль например была с ней делали, в другой регион везти дорого использовали другие продукты, сейчас всё продают и разница только в мозгах.
Во вторых в старых кулинарных книгах изданных в Киеве есть рецепты, где пишут, взять ухи, добавить щей, ещё чего то и будет борщ.
В общем борщ это бурые щи, т. е. со свёклой (бураками) и не боле того
9 лет назад от Роман Романов
0 голосов
Русским борщом называют практически щи со свеклой! Украинский борщ с помпушками или галушками, шкварками и на свином бульоне - как правило! Русский без оных и на любом мясном бульоне!
Возражу всем, кто скажет мне, что русского борща не существует! существует - в том числе в меню ресторанов, баром и кафе!
Как и у украинской разновидности борща, так и у русской, естественно есть масса своих региональных вариаций. Так вот, потому как Россия по размерам превосходит Украину, то и со временем различных рецептов борщей стало больше. Например, в русский борщ добавляют квашеную капусту или свекольный квас!
9 лет назад от www.jw. org/ru

Связанные вопросы