как правильно приготовить малосольную селедку (вкусненькою) получается через раз почему)

13 лет назад от Орел Татьяна

4 Ответа



0 голосов
Вобще, рыбу с нежным мясом лучше всего малосрлить в насыщенном соляном растворе: на 1 л. воды 400гр. соли, 2 ст. л. сахара, можно добавить лимон, если нравится, можно без него. Рыбу выдерживаете в этом растворе 1-1, 5 часа и всё готово! Обычно я так готовлю красную рыбу, она крупне, чем сельдь, поэтому времени для засолки потребуется меньше! Пробуйте, дерзайте! Приятного Вам аппетита!
13 лет назад от Шум дождя
0 голосов
Филе рыбы очень хорошо посолить, оставить на 2 часа, затем соль смыть и залить уксусом на 2 часа. Вынуть из уксуса и вместе с луком сложить плотно в банки и залить подсолнечным маслом на минут 15. Такая селедка стоит в холодильнике очень долго, но не уверена, что устоит, так как очень вкусная.
13 лет назад от Лёнля Сашкова
0 голосов
Запомните правило рыбаков - рыбу солят, пока у не спинка (балык) не станет упругой. А сухой или влажный засол не так уж важно. Хорошая рыба лишней соли не возьмет.
13 лет назад от Галя Галя
0 голосов
на 1 литр воды-0. 5стакана солию. 5шт лавр. листа. чёрного и душистого перца горошком-всё кипятить 5минут
затем охладить и залить сельдь (непотрошёную) чем нибудь накрытью. чтобы не всплывала-через сутки готова
13 лет назад от Клёпа

Связанные вопросы