Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом настоящего узбекского плова? Спасибо)
9 лет
назад
от
Ирина Паращенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мало того, каждый таджик скажет, что настоящий плов - таджикский. И только в рунете глубоко убеждены, что настоящий плов в чугунной посуде готовится. Несмотря на то, что ни узбеки ни таджики посуду из чугуна не производили.
9 лет
назад
от
Инвиолатта Вострикова
▲
▼
0
голосов
много масла, обжарить шкварки (вынуть) , обжарить косточки бараньи, добавить лука, потом мяса, убавить огонь, морковку, потушить, добавить специи, всыпать промытый рис, залить водой, вставить головку чеснока, сделать дырки деревянной палкой в рисе, и дать рису пропарится
9 лет
назад
от
Юлия чистякова
▲
▼
0
голосов
Присоединяюсь к Ирине Бондаренко. Посмотри, как Сталик готовит. Рецепт от Автора. Можно еще поднять сайт ТВ канала "Еда". Там тоже в архивах найдешь хороший рецепт.
9 лет
назад
от
Наталия Елизарова
▲
▼
0
голосов
В 1980 г. угощали меня братья одногруппника изь Узббекистана пловом, а я с их старшим братом учил гидрогазодинамику, у меня был конспект девчачий, а у него нет. Запах постоянно отвлекал, я кидался помогать то лук почистить, то морковь, увидел техпроцесс.
В казан 300 г растительного масла до кипения, чтобы 1 луковица в нем почернела, , тиуда полкило лука полукольцами поджарить, можно курдючное сало часть вытопить и косточки бараньи поджарить, 1 кг моркови карандашиками нарезанной, до готовности моркови, сыпем соль в зирвак (то, что в казане, только кости и курдюки вынуть) , перец, барбарис, зиру по чайной ложке, шафран полложки, заливаем 2 л кипятка и туда замоченный на ночь рис краснодарский 1 кг в сухом эквиваленте. Редко мешаем рис, колем в нем дырки чтоб пар выходил, и по готовности риса плюс отсутствия воды в плове видим готовность блюда. Если воды мало, кипяток можно было подлить, а мешать рис только поверху.
По готовности все перемешать. Супер!
9 лет
назад
от
Rina
Связанные вопросы
1
ответ
как много вы съедаете за день?
4 месяца
назад
от
Алла Заводнова
2
ответа
Плов готовлю. Можно плов сделать без моркови? Ну или заменить чем-нибудь?
11 лет
назад
от
Сергей Клиш
1
ответ
пломбир и эскимо в чем разница?
8 лет
назад
от
Юлия Хангалова