Поделитесь рецептом настоящего узбекского плова? Спасибо)

9 лет назад от Ирина Паращенко

4 Ответа



0 голосов
Мало того, каждый таджик скажет, что настоящий плов - таджикский. И только в рунете глубоко убеждены, что настоящий плов в чугунной посуде готовится. Несмотря на то, что ни узбеки ни таджики посуду из чугуна не производили.
9 лет назад от Инвиолатта Вострикова
0 голосов
много масла, обжарить шкварки (вынуть) , обжарить косточки бараньи, добавить лука, потом мяса, убавить огонь, морковку, потушить, добавить специи, всыпать промытый рис, залить водой, вставить головку чеснока, сделать дырки деревянной палкой в рисе, и дать рису пропарится
9 лет назад от Юлия чистякова
0 голосов
Присоединяюсь к Ирине Бондаренко. Посмотри, как Сталик готовит. Рецепт от Автора. Можно еще поднять сайт ТВ канала "Еда". Там тоже в архивах найдешь хороший рецепт.
9 лет назад от Наталия Елизарова
0 голосов
В 1980 г. угощали меня братья одногруппника изь Узббекистана пловом, а я с их старшим братом учил гидрогазодинамику, у меня был конспект девчачий, а у него нет. Запах постоянно отвлекал, я кидался помогать то лук почистить, то морковь, увидел техпроцесс.
В казан 300 г растительного масла до кипения, чтобы 1 луковица в нем почернела, , тиуда полкило лука полукольцами поджарить, можно курдючное сало часть вытопить и косточки бараньи поджарить, 1 кг моркови карандашиками нарезанной, до готовности моркови, сыпем соль в зирвак (то, что в казане, только кости и курдюки вынуть) , перец, барбарис, зиру по чайной ложке, шафран полложки, заливаем 2 л кипятка и туда замоченный на ночь рис краснодарский 1 кг в сухом эквиваленте. Редко мешаем рис, колем в нем дырки чтоб пар выходил, и по готовности риса плюс отсутствия воды в плове видим готовность блюда. Если воды мало, кипяток можно было подлить, а мешать рис только поверху.
По готовности все перемешать. Супер!
9 лет назад от Rina

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Алла Заводнова
1 ответ
8 лет назад от Юлия Хангалова