Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего майонеза?
9 лет
назад
от
q as
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Дале осветлить соком выжатым из лимона! Все)
9 лет
назад
от
Людмила елка
▲
▼
0
голосов
Мука ( стакан 200 мл ) — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное ( рафинированное, по рецепту оливковое) — 8 ст. л.
Сок лимонный — 3-3, 5 ст. л.
Горчица (готовая ) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Всё очень просто! 1 стак муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.
Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2, 5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось) , 3 или 3, 5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов! У меня получилась полная 800 мл банка и креманка 150 мл.
9 лет
назад
от
Sabina Farzaliyeva
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите как приготовить куриные голени (ножки) ?
11 лет
назад
от
Олег Курбатов
5
ответов
Какая семга вкусне: жаренная или в фольге запеченная? Кто делал и так и так ответте плиз.
12 лет
назад
от
Татьяна Прусс
2
ответа
Готовим салат мимоза
2 года
назад
от
Nadecka