Мне интересно - какую форму нарезки картошки вы делаете в разные блюда?

9 лет назад от СуМаШеДшАя дЕфФаЧка

3 Ответа



0 голосов
Разными. Но почему -то не люблю нарезку кубиками. Чесночком-в рассольник, жареную-крупной соломкой или с помощью специального ножа-волнобразными брусочками, иногда кругляшками. Запеченная-разрезанная на 4 части вдоль.
9 лет назад от vladimir levadnov
0 голосов
В классической кулинарии форма нарезки для разных блюд определена. Например: картофель в рассольник по-ленинградки принято нарезать чесночком, а морковь соломкой, тогда как в рассольник обычный морковь следует нарезать кубиком мелким. В щи- картофель кубиком, В борщ украинский -картофель брусочком, а по-флотски- кубиком. В салат мясной (оливье) нареза мелкий кубик, а вот винегрет принято - пластиком. Картофель А-Ля Пушкин нарезается пятачком или ломтиком, а картофель фри соломкой или брусочком. Картофель по деревенски- дольками, также как и Айдахо. Кстати, в советские времена московские кулинары проиграли ленинградским только из-за нарезки моркови в рассольник. в кулинарном конкурсе. профессионалов
9 лет назад от Марина Н
0 голосов
по настроению и соломка и кубики и без формы - кусочками ) В салат кубики и в рассольник тоже, остальное по разному, с фасолью суп - можно крупне, в гороховый можно и целиком и потом расмять в тарелке
9 лет назад от Ируська

Связанные вопросы