Все о еде
Войти
Регистрация
Мне интересно - какую форму нарезки картошки вы делаете в разные блюда?
9 лет
назад
от
СуМаШеДшАя дЕфФаЧка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разными. Но почему -то не люблю нарезку кубиками. Чесночком-в рассольник, жареную-крупной соломкой или с помощью специального ножа-волнобразными брусочками, иногда кругляшками. Запеченная-разрезанная на 4 части вдоль.
9 лет
назад
от
vladimir levadnov
▲
▼
0
голосов
В классической кулинарии форма нарезки для разных блюд определена. Например: картофель в рассольник по-ленинградки принято нарезать чесночком, а морковь соломкой, тогда как в рассольник обычный морковь следует нарезать кубиком мелким. В щи- картофель кубиком, В борщ украинский -картофель брусочком, а по-флотски- кубиком. В салат мясной (оливье) нареза мелкий кубик, а вот винегрет принято - пластиком. Картофель А-Ля Пушкин нарезается пятачком или ломтиком, а картофель фри соломкой или брусочком. Картофель по деревенски- дольками, также как и Айдахо. Кстати, в советские времена московские кулинары проиграли ленинградским только из-за нарезки моркови в рассольник. в кулинарном конкурсе. профессионалов
9 лет
назад
от
Марина Н
▲
▼
0
голосов
по настроению и соломка и кубики и без формы - кусочками ) В салат кубики и в рассольник тоже, остальное по разному, с фасолью суп - можно крупне, в гороховый можно и целиком и потом расмять в тарелке
9 лет
назад
от
Ируська
Связанные вопросы
2
ответа
Если я буду варить говяжьи рульки на холодец 6 часов, не развалятся ли у меня свиные рульки там?
4 года
назад
от
Александр Иванов
1
ответ
Как сделать домашнюю самогонку 86 градусную?
9 месяцев
назад
от
PauletteLans
1
ответ
У нас в России продаётся Dr Pepper?
4 года
назад
от
Надежда