Нужно промывать гречку после готовки? Какой водой промывать?

9 лет назад от Машенька Кузьмина

2 Ответа



0 голосов
Не надо. Промывают водой крупы тогда когда хотят остановить процесс их "дозревания-варения". Ну и не только крупы. Так макаронные изделия промывают, картошку в салаты, когда варят, чтобы не развалилась. Тут нет универсального совета. Есть принцип - делать, когда надо и не делать, когда не надо. Это просто кулинарный прием остановить приготовление того, или иного инградиента блюда. (НУ, к примеру спагетти) . Есть понятие приготовления "Альденте". До полуготовности (к примеру лук в бешбармак. )
9 лет назад от джона кровати
0 голосов
Кто такое сказал? Надо промывать ПЕРЕД готовкой. Зачем промывать после? Еслиб она была грязной, она б впитала те вещества при варении и готовке. А после - смажте сл. маслом (можно и не делать этого) . Посолите и все.
9 лет назад от Катёнок мур

Связанные вопросы