Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно промывать гречку после готовки? Какой водой промывать?
9 лет
назад
от
Машенька Кузьмина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо. Промывают водой крупы тогда когда хотят остановить процесс их "дозревания-варения". Ну и не только крупы. Так макаронные изделия промывают, картошку в салаты, когда варят, чтобы не развалилась. Тут нет универсального совета. Есть принцип - делать, когда надо и не делать, когда не надо. Это просто кулинарный прием остановить приготовление того, или иного инградиента блюда. (НУ, к примеру спагетти) . Есть понятие приготовления "Альденте". До полуготовности (к примеру лук в бешбармак. )
9 лет
назад
от
джона кровати
▲
▼
0
голосов
Кто такое сказал? Надо промывать ПЕРЕД готовкой. Зачем промывать после? Еслиб она была грязной, она б впитала те вещества при варении и готовке. А после - смажте сл. маслом (можно и не делать этого) . Посолите и все.
9 лет
назад
от
Катёнок мур
Связанные вопросы
1
ответ
Готовите ли в выходные, что то особенное для всей семьи, что готовите?
7 лет
назад
от
Дарья Турушева
1
ответ
3000 до 17 августа. Как протянуть?
3 года
назад
от
Лев Батаков
1
ответ
Оливье и отварная целиком картошка. Подойдёт красненькое винишко ?
6 лет
назад
от
Женя Бай