Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт?
Хочу сделать печенье. Но дома есть только яичный порошок. У кого есть рецептик печенья с яичным порошком? Есть еще и сухое молоко.
9 лет
назад
от
Ирэна Калмыкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
- мука пшеничная (3 стакана) ;
- порошок яичный (2 столовые ложки) ;
- вода для разведения полуфабриката (4 столовые ложки) ;
- сливочное масло жирностью 80–82, 5% (250 г) ;
- сахарный песок (1, 5 стакана) ;
- по щепотке пищевой соды и ванилина.
Положите в сладкую яичную массу растаявше сливочное масло жирностью не мене 80%, небольшое количество ванили и пищевой соды. Осторожно введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Готовьте его, пока оно не станет очень крутым и не перестанет прилипать к рукам.
Пропустите тесто через мясорубку, затем выложите прокрученные жгуты порциями в виде печенья на смазанный и застеленный пищевым пергаментом противень.
Запекайте лакомство в духовом шкафу 15 мин при температуре 200°C.
Прежде чем подать готовое печенье на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
9 лет
назад
от
Аниточка Мелоян
▲
▼
0
голосов
Перед выпечкой сухой полуфабрикат рекомендуется просеять, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Разведите его в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дайте настояться 30 мин, потом взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Чтобы испечь печенье, вам необходимы следующие продукты:
- мука пшеничная (3 стакана) ;
- порошок яичный (2 столовые ложки) ;
- вода для разведения полуфабриката (4 столовые ложки) ;
- сливочное масло жирностью 80–82, 5% (250 г) ;
- сахарный песок (1, 5 стакана) ;
- по щепотке пищевой соды и ванилина.
Положите в сладкую яичную массу растаявше сливочное масло жирностью не мене 80%, небольшое количество ванили и пищевой соды. Осторожно введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Готовьте его, пока оно не станет очень крутым и не перестанет прилипать к рукам.
Пропустите тесто через мясорубку, затем выложите прокрученные жгуты порциями в виде печенья на смазанный и застеленный пищевым пергаментом противень. Запекайте лакомство в духовом шкафу 15 мин при температуре 200°C. Прежде чем подать готовое печенье на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
9 лет
назад
от
Анна Малышева
Связанные вопросы
6
ответов
Выгодней купить хлебопечку или хлеб в магазине покупать?
7 лет
назад
от
Максим Завада
3
ответа
Что будет, если квашеную капусту не переложить в стеклянную банку, а оставить в эмалированном ведре?
5 лет
назад
от
Z00oberrtitSmuth
3
ответа
Хотите съесть перед сном что-нибудь лёгкое? Стакан молока, яблока, груша - не боле того?
11 лет
назад
от
Дарья Тырданова