Кто знает рецепт?

Хочу сделать печенье. Но дома есть только яичный порошок. У кого есть рецептик печенья с яичным порошком? Есть еще и сухое молоко.
9 годов назад от Ирэна Калмыкова

2 Ответы

0 голосов
- мука пшеничная (3 стакана) ;
- порошок яичный (2 столовые ложки) ;
- вода для разведения полуфабриката (4 столовые ложки) ;
- сливочное масло жирностью 80–82, 5% (250 г) ;
- сахарный песок (1, 5 стакана) ;
- по щепотке пищевой соды и ванилина.

Положите в сладкую яичную массу растаявше сливочное масло жирностью не мене 80%, небольшое количество ванили и пищевой соды. Осторожно введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Готовьте его, пока оно не станет очень крутым и не перестанет прилипать к рукам.

Пропустите тесто через мясорубку, затем выложите прокрученные жгуты порциями в виде печенья на смазанный и застеленный пищевым пергаментом противень.
 Запекайте лакомство в духовом шкафу 15 мин при температуре 200°C.
 Прежде чем подать готовое печенье на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
9 годов назад от Аниточка Мелоян
0 голосов
Перед выпечкой сухой полуфабрикат рекомендуется просеять, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Разведите его в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дайте настояться 30 мин, потом взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Чтобы испечь печенье, вам необходимы следующие продукты:

- мука пшеничная (3 стакана) ;
- порошок яичный (2 столовые ложки) ;
- вода для разведения полуфабриката (4 столовые ложки) ;
- сливочное масло жирностью 80–82, 5% (250 г) ;
- сахарный песок (1, 5 стакана) ;
- по щепотке пищевой соды и ванилина.

Положите в сладкую яичную массу растаявше сливочное масло жирностью не мене 80%, небольшое количество ванили и пищевой соды. Осторожно введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Готовьте его, пока оно не станет очень крутым и не перестанет прилипать к рукам.

Пропустите тесто через мясорубку, затем выложите прокрученные жгуты порциями в виде печенья на смазанный и застеленный пищевым пергаментом противень. Запекайте лакомство в духовом шкафу 15 мин при температуре 200°C. Прежде чем подать готовое печенье на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
9 годов назад от Анна Малышева

Связанные вопросы