Как Вы замешиваете тесто на пышки? (см)

9 лет назад от Владимир Путин

2 Ответа



0 голосов
в кефир просеиваю муку с щепоткой соды (на 1 литр кефира - пол чайной ложки соды) , соли и сахара. слегка замешиваю тесто. кладу нарезанное сливочное масло и пару ложек растительного. и продолжаю замешивать тесто подсыпая муку. На полчаса убираю в холодильник накрыв пищевой пленкой. Такое тесто прекрасно подходит и для пышек, и для беляшей, и для пирожков, и как основа для пиццы, и для пирогов с сыром и шпинатом, например.
9 лет назад от Антонина Борисовна
0 голосов
В моем представлении, пышки, это "колечки" из ленинградской молодости, которые жарились в масле и посыпались сахарной пудрой, поэтому тесто для них делаю таким, как для оладий, дрожжевое.
9 лет назад от Анна Кутузова

Связанные вопросы