подскажите рецепт вкусных рыбных котлет из хека или минтая

13 лет назад от Елена

2 Ответа



0 голосов
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

- рыба (треска, хек, минтай, пикша)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
 
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в сотношении 1:1. Правда, в 90-е годы, во времена тотального дефицита, приходилось делать эти котлеты из килограмма картошки с добавлением 200 – 300 г рыбной мелочи. Всё равно было очень вкусно!
 
Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.
Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея) .

Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.

Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке

обжарить.
13 лет назад от TIMUR TIMUR
0 голосов
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА
500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средня луковица
1 яйцо
кусочек батона, замоченного в молоке
соль, перец, панировочные сухари
 
Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь! ) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить е на кусочек ржаного хлеба и. съесть! 8)
 
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
13 лет назад от serega_russkii

Связанные вопросы