Все о еде
Войти
Регистрация
Долму вот накрутил, как правильно мацуни делать?
9 лет
назад
от
~Sweet Sacrifice~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для соуса:
Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль
Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом.
9 лет
назад
от
Помидорр~
▲
▼
0
голосов
аналог могу предложить - катык, у нас его принято подавать к долме. Заквашиваем половиной чайной ложки 4% кефира литр кипяченного теплого молока, заворачиваем в салфетку и в плед. оставляем в теплом месте пока не "схватится" - процесс занимает несколько часов. А раз долма уже накручена - купите йогурт или тот же мацони или нежирную сметану или кефир - нарежьте кинзу, чеснок, щепоть соли и черного перца смешайте с мацони и подавайте к долме в качестве соуса .
9 лет
назад
от
asd asd
Связанные вопросы
1
ответ
Покупал селедку как-то, она распадалась прямо, мягкая и пряная, засолил иваси, жестковатая получилось, почему?
2 года
назад
от
Аркадий Мотовилов
1
ответ
Какой творог лучше?
8 лет
назад
от
АлИнКа *
3
ответа
Чего бы такого праздничного на стол из лесных грибов придумать? Жульены исключены, народу много, кокотниц не хватит
8 лет
назад
от
Кристина Тесленко