Долму вот накрутил, как правильно мацуни делать?

9 лет назад от ~Sweet Sacrifice~

2 Ответа



0 голосов
Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль
Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом.
9 лет назад от Помидорр~
0 голосов
аналог могу предложить - катык, у нас его принято подавать к долме. Заквашиваем половиной чайной ложки 4% кефира литр кипяченного теплого молока, заворачиваем в салфетку и в плед. оставляем в теплом месте пока не "схватится" - процесс занимает несколько часов. А раз долма уже накручена - купите йогурт или тот же мацони или нежирную сметану или кефир - нарежьте кинзу, чеснок, щепоть соли и черного перца смешайте с мацони и подавайте к долме в качестве соуса .
9 лет назад от asd asd

Связанные вопросы