Мамы, подскажите несложный рецепт творожной запеканки для ребенка (творог есть не хочет, вот и пытаюсь его замаскировать

13 лет назад от Андрей Линов

6 Ответов



0 голосов
Может ребенок отказывается от творога из-за его крупитчатой консистенции?
Как замаскировать:
Взбить блендером творог с небольшим количеством молока, ложечкой сахара и замороженной клубникой или вишней, или с добавлением какао-порошка. Получается нежный творожок, типа "растишек-здрайверов", но не такой сладкий
13 лет назад от Алена Ширнина (на фото дочь)
0 голосов
Тая ! если ребенок не хочет - значит этого ему не надо! организм наш сам знает что ему нужно ! кормите тем что ребеночек любит и ест ! вот вы будете кушать то - что не хотите ? -конечно НЕТ ! Удачи вам !
13 лет назад от Нютачка
0 голосов
я делаю сырники (творог без изюма! ) : творог - 1 пачка, яйца (2 шт обычно) , мука. до образования густой массы (очень густой! ) . как котлеты на сковороду. и со сгущенкой
 
А ребенку сколько? Купите "Растишку" творожную проще всего, выложите из пачки, чтоб не видел. можно фрукты/ягоды украсить
13 лет назад от Виктор Виктор
0 голосов
Запеканка творожная
 
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то е вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
 
Творог 400 г, ст. манки или крахмала, ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
 
Фильм
13 лет назад от Улька Красотулька
0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0. 5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0. 5 стакана молока
Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
 
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
13 лет назад от Sebastian St
0 голосов
400 г однородного творога 4 яйца (разделить на желтки и белки)
 cт сахара
 cт кефира
3 ст л манки
3 ст л крахмала
1 яблоко, очищенное и порезанное дольками В кефир всыпать манку и полстакана сахара, оставить на 15 минут
Добавить желтки, крахмал, творог и хорошо размешать миксером
Взбить белки до крепких пиков, добавля оставшийся сахар
Аккуратно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой
Форму смазать маслом и присыпать манкой
Духовка на 180
Выложить творожную смесь в форму, воткнуть вертикально ломтики яблок и выпекать 1 час
Оставить в духовке до полного остывания
12 лет назад от Dina Котяйкина :DDD

Связанные вопросы