Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал пшенные блины? Какой рецепт? Вкусно?
9 лет
назад
от
Денис Калганов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
дома не получаются, самые лучшие в нормальной русской деревенской печке, и желательно на собственной закваске, раньше в советское время, во многих деревнях рязанской области пекли по праздникам и иногда по воскресеньям, муку делали из промытого и высушенного пшена, в ступах, очень вкусные из свежего урожая
9 лет
назад
от
Николай Никоненко
▲
▼
0
голосов
Мука пшенная — 1 кг
Крупа манная — 1, 2 кг
Молоко — 1 л
Дрожжи — 100 г
Масло растительное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода (на кончике ножа)
Соль
Сахар. Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять - и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной. В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться) , сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.
9 лет
назад
от
Lluvia
Связанные вопросы
1
ответ
Чем именно полезен цикорий, или это просто заменитель кофе?
8 лет
назад
от
ЗэмДиМася
2
ответа
ссср. делали алюминиевые противни то ли гигантские подносы. алюминий - 600х700 600х800 края загнут вверх и наружу -
8 лет
назад
от
Алина
1
ответ
Что приготовить на ДР? Будет пижамная вечеринка, 14 лет, летом)
7 лет
назад
от
Светлана Худорожкова