Все о еде
Войти
Регистрация
Масленица скоро подскажите как сделать вкусные блины?
9 лет
назад
от
Кристина Плоцкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Продукты для блинчиков:
3 яйца
0, 5 л молока
1 ст. муки
2 ст. л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок — 1-2 ст. лож.
Приготовление блинов:
Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавля молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (! ) , хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
Готовим крем:
продукты :
творог — 300 г
сливки для взбивания не мене 30 % жирности — 100 г
сахарная пудра — 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция
Способ приготовления :
Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.
Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга. Не забываем хорошо промазывать края )
Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
Иногда послойно делаю вареной сгущенкой и шоколадным кремом.
Угощаем любимых женщин !
Приятного аппетита!
Секреты:
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
9 лет
назад
от
люда
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезен гвоздика?
7 лет
назад
от
T@NIKA
1
ответ
Какие сковородки вы предпочитаете?
10 лет
назад
от
5255
5
ответов
Если в говяжый фарш добавить томатную пасту? номально получится? не развалятся катлеты?
13 лет
назад
от
§Kitten§