Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте простые салаты в данный сезон пожалуйста нужны витамины, без заморочек, овощные чисто салаты ) спасибо)
9 лет
назад
от
Даша Новак
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Горячий овощной салат. Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Продукты (на 4 порции)
Спаржа (тонкие хрустящие части) - 120 г
Горошек зеленый стручковый - 120 г
Бобы фава (бобы садовые) - 120 г
Салата латук (с мелкими листьями) - 2 кочанчика
Лук зеленый - 5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу. Бобы фава - это особый вид бобовых, в стручках. Теоретически можно их заменить в горячем овощном салате стручковой фасолью, но вкус блюда, конечно, чуть изменится. 1. Зеленый лук разрезать на 4 части. В сковороде на средне-слабом огне разогреть половину сливочного масла, выложить зеленый лук и чеснок, жарить примерно 1 минуту.
2. Выложить в сковороду спаржу, зеленый горошек и бобы фава, перемешать. Налить в сковороду воду, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, тушить их до мягкого состояния, несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Кочанчики латука разрезать на четвертинки, выложить в сковороду, готовить около 3 минут, снять сковороду с плиты, ввести к овощам оставшеся сливочное масло и весь эстрагон, перемешать и подавать горячий овощной салат сразу же.
9 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Квашеная капуста, репчатый лук/лучше красный/, нарезанный очень тонкими полукольцами, зелень любая/укроп, петрушка, листья сельдерея/. Все это нужно заправить растительным маслом и будет Вам счастье и море витаминов
9 лет
назад
от
Наталья Дмитриева
▲
▼
0
голосов
Витаминный салатик: капуста, морковь, яблоко. Для заправки; сахар, соль уксус.
Морковка, грец. орех чеснок. . Для заправки: майонез, сметана, раст. масло
Морковь, свекла, капуста. Для заправки: лимон, оливковое масло
Тот же винегрет.
Спелые помидоры, базилик, порей, брынза, чеснок, оливковое масло, соль
9 лет
назад
от
Виктор Строй
▲
▼
0
голосов
Сырая тёртая морковка со сметаной и мёдом.
Сырая морковка со сметаной, солью и чесноком.
Варёная натёртая свекла с грецкими орехами.
Варёная свекла с черносливом и оливковым маслом.
Салат с капусты свежей, квашенной.
Из тыквы, сельдерея, редьки, топинамбура ещё можно.
Это те, что готовлю я.
9 лет
назад
от
Наталья Дунаевская
▲
▼
0
голосов
Любимый салат в нашей семье. Редька - любая, (зелёная\чёрная) +морковка+ большое сладкое яблоко. Всё на мелкой тёрке, заправляем сметаной (майонезом, если любите) . Приятного аппетита! (Рецепт от моей бабушки, которую научила её бабушка. А если учесть, что моя бабушка 1914 г. р, то смело можно считать, этот салат уже третий век захватил ! )
9 лет
назад
от
Андрей Чижов
▲
▼
0
голосов
Я вас огорчу - витамины только в сезонных овощах. Все что хранилось больше месяца сохранило мизер витаминов, самый максимум - процентов 30. Поэтому не обольщайтесь. Ну и, конечно, никакой тепловой обработки и уксуса, только в свежем виде. Поэтому - делайте любые свежие салаты, а аптечные витамины в это время года пить уже необходимо.
9 лет
назад
от
елена кубаева
▲
▼
0
голосов
капуста + морковь+ лук. Масло, зелень, уксус и т. п. - по вкусу винегрет
дайкон или редька + огурец + масло
тертая свекла или морковь с майонезом и чесноком
9 лет
назад
от
~JULIUS~
Связанные вопросы
1
ответ
Пользуетесь ли вы специальными моющими средствами для овощей/фруктов? Или вы моете просто водой?
9 лет
назад
от
АнЮтКа
1
ответ
Что вы вытворяйте из авокадо?
2 года
назад
от
Амина
2
ответа
как приготовить очень вкусный курник
9 лет
назад
от
Ekaterina Ter