Все о еде
Войти
Регистрация
дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
9 лет
назад
от
олеся терехова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичные желтки — 6 шт
Сахар — 450-500г
Сливочное масло — 300г
Молоко 3, 2% жирности — 3 л.
Картофельный крохмал — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетикаЖелтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2, 5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
9 лет
назад
от
Бяka Бяka
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить филе цыпленка-бройлера, чтобы оно не было сухим?
7 лет
назад
от
Идрис
1
ответ
Пельмени всплыли а вода ещё не кипит откуда нач инать отсчёт 5 минут с момента всплытия или с момента закипания?
5 лет
назад
от
Эржена Машкеева
1
ответ
Почему иногда магазинный фарш жарится кусками, а иногда получается рассыпчатый? От чего это зависит?
4 месяца
назад
от
Moon's child