Все о еде
Войти
Регистрация
дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
9 годов
назад
от
олеся терехова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичные желтки — 6 шт
Сахар — 450-500г
Сливочное масло — 300г
Молоко 3, 2% жирности — 3 л.
Картофельный крохмал — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетикаЖелтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2, 5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
9 годов
назад
от
Бяka Бяka
Связанные вопросы
1
ответ
С чем предпочитаете есть авокадо?
6 годов
назад
от
Наташа Шигорева
1
ответ
Какой фрукт по вашему самый полезный?
6 месяцев
назад
от
RomaNea
1
ответ
Ребят, я тут выпила пепси лайт просроченный, что мне делать? Что со мной будет?
6 годов
назад
от
Валентина Редюк (Рассадко)