Все о еде
Войти
Регистрация
как подготовить к использованию чугунную сковороду ?
10 лет
назад
от
Tsukuri Itachi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымыть сковороду в теплой воде используя тряпку и жидкое моюще средство. Вытереть насухо. Насыпать толстый слой соли, прокалить минут десять. Очистить сковороду от соли. Полить сковороду тонким слоем обычного рафинированного масла. Прокалить в духовке, разогретой до 180'С, 20 минут.
Соль не повредит. Она нужна для того, чтобы впитать в себя технические масла. Ими обрабатывают сковороды на производстве.
Когда прокалите с солью - соль просто стряхните. Чугун ни как не пострадает. У меня у самого 3 чугунных сковородки.
10 лет
назад
от
родион гумиров
Связанные вопросы
4
ответа
Хочется сварганить что-нибудь вкусное из творога
10 лет
назад
от
Господин паук
1
ответ
Как быстро приготовить картофель в духовке?
1 месяц
назад
от
Andrew Darkness
2
ответа
Поделитесь своими рецептами картофельного пюре. Как вы его делаете?
4 года
назад
от
Анна Шумило