Все о еде
Войти
Регистрация
как подготовить к использованию чугунную сковороду ?
9 лет
назад
от
Tsukuri Itachi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымыть сковороду в теплой воде используя тряпку и жидкое моюще средство. Вытереть насухо. Насыпать толстый слой соли, прокалить минут десять. Очистить сковороду от соли. Полить сковороду тонким слоем обычного рафинированного масла. Прокалить в духовке, разогретой до 180'С, 20 минут.
Соль не повредит. Она нужна для того, чтобы впитать в себя технические масла. Ими обрабатывают сковороды на производстве.
Когда прокалите с солью - соль просто стряхните. Чугун ни как не пострадает. У меня у самого 3 чугунных сковородки.
9 лет
назад
от
родион гумиров
Связанные вопросы
1
ответ
Купил эл. чайник. Чё за хрень написана в инструкции "не рекомендуется повторное кипячение воды"?
3 года
назад
от
Борис Мижев
8
ответов
Почему женщины в большинстве своем сладкоежки, в отличие от мужчин?
11 лет
назад
от
Михаил Люхин
3
ответа
какие конфеты вы больше всего любите/вспоминаете?
7 лет
назад
от
Ирина Греньева