Все о еде
Войти
Регистрация
печёночный паштет? вкусный. как правильно готовить?
9 лет
назад
от
виктор иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я с куриной делаю- тушу е вместе с луком и морковью, потом блендер в руки (погружной) , затем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, имбирь сушеный, все взбиваю, в формы и в холодильник. Могу еще куриную грудку добавить, но это уже другая песня, туда и рюмку коньяку можно влить )
9 лет
назад
от
Nata
▲
▼
0
голосов
А мне нравится так: пережаренную с морковью и луком и провернутую 3 раза через мясорубку печень, приправляем солью, перцем и чутком муската, выкладываем на пленку, даем чуть прихватится в морозилке (что-бы проще сворачивать и пленку лучше положить на что нибудь твердое, например большую разделочную доску, что бы удобно перенести в морозилку) в это время взбиваем сливочное масло, потом на застывший паштет намазываем масло и сворачиваем рулет, с помощью пленк. И в пленке же ставим в холодильник. Даем маслу подзастыть и пользуемся)
9 лет
назад
от
Катюшка Сенсей
▲
▼
0
голосов
Домашний? - вкусно! Я пережариваю кусочки печени (многие отваривают) , много лука и много морковки. Потом эту историю в мясорубку. Добавляю много сливочного масла и жирные сливки. Ну, соль, перец. В формы и в холодильник.
9 лет
назад
от
Ольга Теренина
▲
▼
0
голосов
У нас дома всегда готовили по такому рецепту:
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше вместо не взять сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо растереть, придать нужную форму, остудить.
А недавно нашла в инете вот такой рецепт, приготовила - всем понравилось:
Ароматная печень в мультиварке с яблоками
Вам потребуется:
300г куриной печенки,
1 крупное или пара мелких яблок,
1 небольшая луковица
Приготовление: Для того, чтобы приготовить куриную «печень в мультиварке», е сначала моют, просушивают и нарезают достаточно мелкими кусочками. На дно мультиварки, предварительно смазанное маслом, выкладывают мелко нашинкованный лук и яблоки, нарезанные большими кубиками. Еще не добавля печень, включают режим «Выпечка» на 5 минут. Прожарив яблоки с луком, в емкость мультиварки добавляют нарезанную куриную печень и продлевают режим «Выпечка» на 10 минут. Затем добавляют соль, перец и в готовят еще около 6-7 минут, не меня режим.
9 лет
назад
от
Илья Гедзик
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делаете салаты с маринованным имбирём? Какие?
6 лет
назад
от
LolyBone
1
ответ
посоветуйте, пожалуйста салатик с ветчиной. Ваш любимый?
4 года
назад
от
qwer wret
2
ответа
зачем нужна такая еда как суп? Совершенно пустое блюдо в плане углеводов белков и жиров, только живот забить и всё
7 лет
назад
от
Анастасия Кардымон