Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте как готовить стерлядь. весом где-то 400-500 грамм
13 лет
назад
от
06_110_0
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбник
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбы (судак, стерлядь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон
13 лет
назад
от
BUON GIORNO
Связанные вопросы
1
ответ
Готовлю на обед плов и щи. В ютубе много рецептов. И у меня вопросы: 1) резать морковь для щей на терке или кубиками?
3 года
назад
от
Галюся
2
ответа
Посоветуйте рецепт вкусного кваса (экзотичного)
1 год
назад
от
саша мухина
1
ответ
Кто порекомендует хорошую пиццу с доставкой на дом? Смотрел отзывы - 50-50 руганий и хвалений) Не поймешь ничего.
4 года
назад
от
Антон Сафонов