Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус лучше всего к пельменям?
9 лет
назад
от
Кашафутдинов Наиль
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классические пельмени едят с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. ПЕЛЬМЕННЫЕ ПРИПРАВЫ В фарш добавляют перец и чеснок по вкусу. В воду для варки пельменей кладут лавровый лист. В бульон с пельменями кладут зелень петрушки, укропа и т. д, а также перец по вкусу. Сливочное масло и сметана — к пельменям всех видов. Сметану можно смешать с толченым чесноком. Молоком запивают пельмени на Урале и в Сибири, здесь же закусывают их хлебом. Боле всего молоко подходит к пельменям с овощной начинкой, мене всего — к рыбным. Уксус — к мясным и рыбным пельменям, а также с капустой. Любители добавляют в уксус чеснок и хрен. Квас (желательно с хреном) - к пельменям всех видов, лучше всего к грибам и мясным. Майонез — к рыбным, грибным и картофельным пельменям. Пряности — перец всех видов, кориандр. Из имеющихся в продаже смесей подходит аджика, хмели-сунели, чесночная приправа. Томатный соус - к пельменям всех видов, лучше всего овощным и рыбным.
9 лет
назад
от
lerko lerko
▲
▼
0
голосов
Я люблю с уксусом, бабушка моя научила - лук и зубчик чеснока нарезать очень мелко и помять ступкой, добавить соль, перец молотый (а лучше смесь перцев) , залить бульоном из-под пельменей и добавить уксус. Она говорила - пельмени с тузлуком
9 лет
назад
от
Виталий Витальков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вредные завтраки вы знаете? )
4 месяца
назад
от
алиюшка
5
ответов
Ну, колитесь, кто чем балует свои вкусовые рецепторы? ) Кто-нибудь пьет чай с лимончиком? )
12 лет
назад
от
nawyn
1
ответ
Можно ли есть кожуру с вареной свеклы?
9 лет
назад
от
Алина Свиридова