Какой соус лучше всего к пельменям?

9 лет назад от Кашафутдинов Наиль

2 Ответа



0 голосов
Классические пельмени едят с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. ПЕЛЬМЕННЫЕ ПРИПРАВЫ В фарш добавляют перец и чеснок по вкусу. В воду для варки пельменей кладут лавровый лист. В бульон с пельменями кладут зелень петрушки, укропа и т. д, а также перец по вкусу. Сливочное масло и сметана — к пельменям всех видов. Сметану можно смешать с толченым чесноком. Молоком запивают пельмени на Урале и в Сибири, здесь же закусывают их хлебом. Боле всего молоко подходит к пельменям с овощной начинкой, мене всего — к рыбным. Уксус — к мясным и рыбным пельменям, а также с капустой. Любители добавляют в уксус чеснок и хрен. Квас (желательно с хреном) - к пельменям всех видов, лучше всего к грибам и мясным. Майонез — к рыбным, грибным и картофельным пельменям. Пряности — перец всех видов, кориандр. Из имеющихся в продаже смесей подходит аджика, хмели-сунели, чесночная приправа. Томатный соус - к пельменям всех видов, лучше всего овощным и рыбным.
9 лет назад от lerko lerko
0 голосов
Я люблю с уксусом, бабушка моя научила - лук и зубчик чеснока нарезать очень мелко и помять ступкой, добавить соль, перец молотый (а лучше смесь перцев) , залить бульоном из-под пельменей и добавить уксус. Она говорила - пельмени с тузлуком
9 лет назад от Виталий Витальков

Связанные вопросы