Как добиться того, чтобы тесто под начинкой не мокло и нормально подымалось и пропекалось

Делая пиццу на дрожжевом тесте, кладу грибы, колбаску и т. п, НО тесто под начинкой не поднимается и не пропекается, получается нечто мокрое противное сырое липкое. Как этого избежать?
9 годов назад от Алена Куйбышева

4 Ответы

0 голосов
Начинка не должна быть сильно мокрой (кетчупу и майонезу поменьше класть) и еще, может вы банально не допекаете пиццу, температуру выпекания немного пониже, а время выпекания подольше.
9 годов назад от Алексей Долганов
0 голосов
ему нужно сначала дать подняться наполовину и только потом класть начинку. а я когда-то делала так, что сначала делала пропекала тесто, потом уже клала начинку сверху. в рецептах вобще-то так и должно быть оговорено.
9 годов назад от татьяна ушакова
0 голосов
если у вас тесто поднялось 2 раза то можно уже выпекать. возможно грибы очень сырые вы берите свежие шампиньоны и жарьте их с луком добавьте сливки несколько ложек (чтобы они только обволокли грибы) солить сладить выкладывать сверху на сырную подушку
9 годов назад от СОКОЛОВ КОСТЯ
0 голосов
советуют тесто под начинкой смазывать смесью майонеза+кетчупа.
тесту дать хорошо выбродить и при расстойке смотреть не на часы, а на само изделие.
правильно выбрать темпер. выпекания.
9 годов назад от Елена Карташова

Связанные вопросы