Как варить креветки?

9 лет назад от Светлана железнякова

3 Ответа



0 голосов
Креветки, которые уже были ране были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом) , нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ране (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
9 лет назад от ВитБор /komsomol-100
0 голосов
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению . вареное варить не нужно!
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус приправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт и кретветки станут розовыми - готовы. мясо креветок сохраняется очень сочным и вксусным . выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
9 лет назад от гала
0 голосов
Одни только обдают размороженные вареные креветки кипятком, другие доводят до кипения и сразу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Здесь каждая хозяйка выбирает способ, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, предпочтения и опыт)
9 лет назад от Саша Абушаева

Связанные вопросы