Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить креветки?
9 годов
назад
от
Светлана железнякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Креветки, которые уже были ране были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом) , нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ране (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
9 годов
назад
от
ВитБор /komsomol-100
▲
▼
0
голосов
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению . вареное варить не нужно!
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус приправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт и кретветки станут розовыми - готовы. мясо креветок сохраняется очень сочным и вксусным . выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
9 годов
назад
от
гала
▲
▼
0
голосов
Одни только обдают размороженные вареные креветки кипятком, другие доводят до кипения и сразу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Здесь каждая хозяйка выбирает способ, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, предпочтения и опыт)
9 годов
назад
от
Саша Абушаева
Связанные вопросы
1
ответ
Что со мной произойдет если я вчера съел волчьи ягоды
9 месяцев
назад
от
лена иванова
1
ответ
Как научиться готовить так, чтобы нравилось всем? Существуют ли такие универсальные рецепты?
10 годов
назад
от
™~<Gangsters>~M@ks™
5
ответов
Мышь надгрызла колбасу. Если мышь ( ну или крыса) кусанула колбасу, можно просто отрезать то место и употребить в пищу?
10 годов
назад
от
Vitaliy Kuznetsov