Все о еде
Войти
Регистрация
Если погасить ложку соды уксусом то будет ли тесто мене пышным, чем если бы я не гасила соду?
Как выпекать пирог в хлебопечке с содой? Режим хлебопечки "кекс" не замешивает, значит нужно замешивать самой?
9 лет
назад
от
Светлана Бондаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Естественно будет мене пышным, т. к. часть соды в результате химической реакции стала консервантом - ацетатом натрия. Но в таких рецептах соды берётся больше чем надо и если её не гасить, то можно получить сильный содовый привкус в изделии.
По поводу хлебопечки и режимов неизвестной модели оно ничего сказать не могу - не телепат. Но что-то мне подсказывает, что если в режиме "кекс" нет вымешивания теста, то без постороненей помощи они сами до однородного состояния ну никаг не перемешаются.
9 лет
назад
от
Алина Сурикова
▲
▼
0
голосов
Соду гасить не нужно. Чтобы не было привкуса соды в тесте, нужно этой самой соды брать необходимое и достаточное количество, а не сыпать в тесто ложками. Скажу Вам для сравнения, на кекс "Столичный", весом в 1 кг, причем, тесто достаточно тяжелое, много жира, яиц, достаточно взять всего лишь 3 грамма соды, это 1/4 чайной ложки. Уксус тоже ни к чему, лучше в тесто добавьте 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты.
9 лет
назад
от
Она самая
Связанные вопросы
1
ответ
О чем нужно помнить, если хотите, манную кашу на молоке? !
1 год
назад
от
Роман Коротков
1
ответ
ЧТО-БЫ СХАВАЛИ НОЧЬЮ?
3 года
назад
от
Кактус я
1
ответ
Вы умeeте готовить йогурт если да, то нравится ли вaм его eсть?
4 года
назад
от
Венера Дайметова