Вопрос по котлетам.

На одном сайте нарыл интересный рецепт всеми любимых школьных котлет.
Порезать хлеб на небольшие кусочки и замочить его в воде минут на 15.

Затем воду отжать и смешать хлеб с фаршем.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить соль и перец и тщательно вымесить фарш (в течении 10-15 мин. )

Затем разделить фарш на шарики одинакового размера (у меня по 90 гр. ) , из которых сделать продолговатые котлеты, и запанировать в сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в течении 7-10 мин. в разогретой заране до 180 градусов духовке.

Из этого количества продуктов получилось 9 котлет.

Приятного аппетита!
Тык вот, я тут ненашел яиц, как правило главного "клея" котлет, получится ли что то без них ?
9 годов назад от Елена Шкляренко

1 ответ

0 голосов
В классической кулинарии лук и яйцо в котлеты не кладут. Яйцо сушит котлеты, а лук- это чисто домашний рецепт. Загустителем является размоченный хлеб. Отжимают его для того, что бы удалить излишки молочной кислоты. В Макдональсе в качестве загустителя используют костную муку. Есть интересные факты. Например, в Англии, ученые занимавшиеся проблемами коровьего бешенства никак не могли понять, как же был преодолен межвидовый барьер. И было высказано предположение, что этой болезнью болели в основном люди молодого и среднего возраста. Тем, кому победать некогда и они пользовались услугами Макдака. Выяснилось, что использовался загустетелем костная мука. И врачи исследователи связали эти 2 факта.
9 годов назад от Singing Cat

Связанные вопросы