Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по котлетам.
На одном сайте нарыл интересный рецепт всеми любимых школьных котлет.
Порезать хлеб на небольшие кусочки и замочить его в воде минут на 15.
Затем воду отжать и смешать хлеб с фаршем.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить соль и перец и тщательно вымесить фарш (в течении 10-15 мин. )
Затем разделить фарш на шарики одинакового размера (у меня по 90 гр. ) , из которых сделать продолговатые котлеты, и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в течении 7-10 мин. в разогретой заране до 180 градусов духовке.
Из этого количества продуктов получилось 9 котлет.
Приятного аппетита!
Тык вот, я тут ненашел яиц, как правило главного "клея" котлет, получится ли что то без них ?
10 лет
назад
от
Елена Шкляренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В классической кулинарии лук и яйцо в котлеты не кладут. Яйцо сушит котлеты, а лук- это чисто домашний рецепт. Загустителем является размоченный хлеб. Отжимают его для того, что бы удалить излишки молочной кислоты. В Макдональсе в качестве загустителя используют костную муку. Есть интересные факты. Например, в Англии, ученые занимавшиеся проблемами коровьего бешенства никак не могли понять, как же был преодолен межвидовый барьер. И было высказано предположение, что этой болезнью болели в основном люди молодого и среднего возраста. Тем, кому победать некогда и они пользовались услугами Макдака. Выяснилось, что использовался загустетелем костная мука. И врачи исследователи связали эти 2 факта.
10 лет
назад
от
Singing Cat
Связанные вопросы
3
ответа
Варим самогон. если брагу не перегонять росто вынести на мороз. вода замерзнет при 0 а спирт останется жидким?
12 лет
назад
от
d d
1
ответ
Окрошка. Много вариантов. Какой твой?
1 год
назад
от
Юлия Юранова
1
ответ
Купила вареную сгущенку, а она густая слишком (как желе) . Если е согреть она не станет боле жидкой?
9 лет
назад
от
БеЛкО БеЛкО