Говорят, от манки хорошо поправляются. Подскажите рецепты

13 лет назад от KobRa***

6 Ответов



0 голосов
густую манную кашу разлить по тарелкам, после остывания полить сладким ягодным киселем.
13 лет назад от Ольга-Алёнушка
0 голосов
одну чайную ложечку манки - в банку тушенки, тщательно перемешать, и потребить, добавив вермишели
13 лет назад от Лена Сиваева
0 голосов
А вот десертик из манной кашки
0, 5 - 1 л. молока
150- 200 гр. манной крупы
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
2-3 ч. ложечки какао
 
Приготовление :
 
Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до" , потому как манку варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите , лишь бы она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке .
В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут - получилась очень воздушная смесь) .
Отделить часть каши в отдельную чашку .
В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад , вишневый сироп и др, но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо размешать.
В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) , а на другую сторону - белую.
Поставить не надолго в холодильник .
13 лет назад от Зухра Гулам
0 голосов
Манная кашка на молоке с кусочкем масла и сахаром. Делают ещё манники с какао или яблоками, но я считаю лучше хорошо свареной просто каши ничего нет . Манная каша с добавлением ягод или варенья, дети это очень любят
13 лет назад от Mails
0 голосов
в смысле рецепт манки? ) ну е на заводе делают)
Манная каша, уха с манкой, пирог манник, оладушки из манки мн др.
13 лет назад от Сергей
0 голосов
Манные биточки: варят густую кашу на молоке, остужают, формируют биточки и обжаривают на масле на сковороде, подают с киселём или вареньем
13 лет назад от masterseryshev masterseryshev

Связанные вопросы