Все о еде
Войти
Регистрация
Секреты мягкой утки. Утка в ожидании в морозилке домашня.
9 лет
назад
от
Борис Сингаевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции убирает все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
9 лет
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
Сначала проварить, протушить в утятнице 2 часа или больше, после этого запекаем в духовке.
Размороженной тушке сделать мезотерапию . Из вина соли и сахара смешать маринад и им сделать утке множество подкожных и внутримышечных инъекцый, дать утке отдохнуть 1-2 часа, затем натереть внутри и снаружи солью, наполнить её яблоками (и или айвой) и поставить в холодную духовку на малый огонь (можно накрыть фольгой или засунуть её в рукав) запекать 1, 5 - 2 часа, затем (снять фольгу, разрезать рукав. ) увеличить огонь и подрумянить.
9 лет
назад
от
Юлия С
Связанные вопросы
4
ответа
Правду говорят, что это был самый романтичный напиток советской молодёжи +
5 лет
назад
от
Чулпан Маняпова
1
ответ
Как вымачивать дубовую бочку
5 лет
назад
от
Екатерина Яковлева
1
ответ
школа выживания в условиях мирового финансового кризиса
7 лет
назад
от
Ирина *****