Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь испытаным рецептом профитролей
9 лет
назад
от
Викуля Гончар
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко - 125 мл, , вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки. начинка или сливочный сыр (творог) с ванилью и сахаром+сливки, или масляный крем
9 лет
назад
от
Алёна )))
▲
▼
0
голосов
В этой таблице рецептура заварного теста, яйца лучше брать по весу. Воду с маслом и солью доводите до кипения, замешиваете с мукой и немного прогреваете на плите, на самом малом огне, постоянно вымешивая, чтобы масса не подгорела и была однородной. Сняв с огня постепенно, по одному добавляете яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Последние 2-3-4 яйца добавляете внимательно контролируя консистенцию теста, оно не должно быть очень густым или очень жидким. Тесто отсаживаете на противень из кондитерского мешка с гладкой трубочкой, в виде шариков не боле 4 см (если именно профитроли) . Выпекать при температуре 190 градусов.
9 лет
назад
от
Andrey
Связанные вопросы
1
ответ
хочу сделать крем на торт? подскажите пожалуйста какой-то крем на торт, из таких ингредиентов "яйца, сахар"
10 лет
назад
от
настасьялистьева
1
ответ
Можно ли пиццу полить сметаной?
2 года
назад
от
Вика Ушакова
2
ответа
Проблема с кишечником. Использование рисовой, вместо обычной муки - бред?
1 год
назад
от
Iva