Поделитесь испытаным рецептом профитролей

9 лет назад от Викуля Гончар

2 Ответа



0 голосов
молоко - 125 мл, , вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки. начинка или сливочный сыр (творог) с ванилью и сахаром+сливки, или масляный крем
9 лет назад от Алёна )))
0 голосов
В этой таблице рецептура заварного теста, яйца лучше брать по весу. Воду с маслом и солью доводите до кипения, замешиваете с мукой и немного прогреваете на плите, на самом малом огне, постоянно вымешивая, чтобы масса не подгорела и была однородной. Сняв с огня постепенно, по одному добавляете яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Последние 2-3-4 яйца добавляете внимательно контролируя консистенцию теста, оно не должно быть очень густым или очень жидким. Тесто отсаживаете на противень из кондитерского мешка с гладкой трубочкой, в виде шариков не боле 4 см (если именно профитроли) . Выпекать при температуре 190 градусов.
9 лет назад от Andrey

Связанные вопросы