скажите рецепт салата с баклажаном. какие салаты вы знаете с жареними баклажанами. чтоб вкусно было

12 годов назад от Алёна Лигостаева

6 Ответы

0 голосов
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
 
 (от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
 
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
 
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
 
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, лимона

Салат баклажанный Монте-Карло
 (одноименный ресторан в Хайфе)
 
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крупно натереть крутые яйца и соединить с баклажанами. Добавить зеленый мелко резаный лук, зелень петрушки, соль, перец и майонез. Перемешать.
 
4 баклажана, 4 яйца, 50 г зеленого лука (2 шт) , 100 г майонеза
 
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное или рыбное филе и брынзу.
12 годов назад от Влюблённый
0 голосов
баклажаны 3 шт, масло растительное, мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок 2-3 зубчика , репчатый лук 2 шт, зелень укропа.
Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 10 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Можно есть это блюдо холодным, полив немного майонезом.
 
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.
12 годов назад от Михаил Георгиади
0 голосов
Жареные баклажаны , свежие помидоры, лук, отварную куриную грудку и сладкий перец нашинковать соломкой, добавить измельчённую зелень, соль, оливковое масло, бальзамический уксус
12 годов назад от ershovajurist
0 голосов
САЛАТ-ЗАКУСКА "ФАНТАЗИИ БАКЛАЖАНОВА".
Вкусная и оригинальная закуска для любителей острых баклажанов.
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем хвостики и нарезаем средними кубиками.
Перец моем, чистим, нарезаем средними квадратиками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чеснок и зелень измельчаем.
В кастрюльку наливаем литр воды, доводим до кипения, высыпаем соль, сахар, перец-горошком, хорошо перемешиваем, вливаем уксус. Затем высыпаем туда баклажаны, перемешиваем, ждем, пока закипит и варим на среднем огне пять минут.
Пока баклажаны варятся, смешиваем в другой кастрюльке перец, лук, чеснок и зелень. Подсаливаем, всыпаем красный перец и сахар; вливаем подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем.
Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, затем быстренько отправляем в кастрюльку к овощам, аккуратно перемешиваем, чтобы не было каши, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь
На завтрак можно употреблять! И картошкой, и с макаронами, и с мясом. и просто на хлебушек намазать. Вкусненько! И еще-это хороший гарнир к шашлыками и закуска к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Баклажаны-полкило;
перец сладкий (красиве разных цветов) -250 г;
лук фиолетовый-две средних головки;
чеснок-четыре больших зубочка;
соль-одна ч. л;
сахар-пара щепоток;
перец красный жгучий-половина ч. л. ; если не любите очень острое-берите на кончике ножа;
зелень укропа и петрушки-по пять больших веточек;
масло подсолнечное нерафинированное-пять ст. л.
Для маринада:
вода-один литр;
соль-две ст. л. ;
сахар-одна ст. л. ;
уксус 9%-100 мл;
перец горошком-15 штучек.
12 годов назад от Елена Исинбаева
0 голосов
Баклажаный салатик (название своё, может оно ещё называется по другому,
незнаю)
 
баклажанчики и перец красный можно приготовить на огне , в духовке или на плите , если конечно у вас газовая плита (предупреждаю после этого плита становится грязной Very Happy Wink
 
Дать остыть и снять кужицу
 
нарезать мелко ножом и не помешало бы размять ещё вилкой
 
добавить изрубланый чeснoк, посолить, поперчить и добавить немного масло, можно подсолнечного или оливкового. Получается вкуснятина!

"Острый салат с баклажанами" от Зои с ГК. Очень вкусно.

Продукты:
1. 2 средних баклажана
2. 4 ст. ложки оливкового масла
3. 1/4 чашки красного винного уксуса
4. 2 зубчика чеснока
5. 1/2 чайной ложки молотого кумина
6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
7. 2 огурца небольшого размера
8. 2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
 
Приготовление:
Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки) , уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой) .
12 годов назад от Вольская Мериел
0 голосов
а рулетики вам подойдут:?
нам нужны баклажаны, груцкие орехи, чеснок (не кладите много чеснока. чем меньше тем вкусне) , брынза, сметана, соль и масло для жарки
 
вобщем так: разрезаете баклажан на длинные тонкие ломти и солите их-минут на 40 оставляте, потом обжариваете слегка на масле. Смешайте сметану с брынзой, измельчите орехи и чеснок и добавте к брынзе. А потом просто заворачивайте смесь в баклажаны. У вас получаться замечательные и очень вкусные рулетики.
12 годов назад от РУсская РУлетка

Связанные вопросы