Как делают сметанный порошок, для чего его применяют и вобще полезен он, или вреден?

9 лет назад от Zafar Karimov

2 Ответа



0 голосов
для походов. берут в походы для разнобразия питания.

в кулинарии
На первом месте в использовании сметанных компонентов стоят кондитерские изделия и полуфабрикаты:

тесто для тортов, бисквитов, песочных и заварных пирожных;
начинки для вафель, пряников и печенья;
молочный и белый шоколад;
наполнитель для карамели и шоколадных конфет; зефир, суфле, пастила.

Сметанные порошки, как и творожные, являются прекрасной основой для приготовления фруктово-ягодных смесей, позволяющих придать изделиям вместо традиционного молочного вкуса другой, например, экзотический. Достаточно добавить в смесь сухой сок ананаса или вишни, чтобы привычный сливочный вкус превратился в ягодный или фруктовый.
9 лет назад от юлия виноградова
0 голосов
Сметанный порошок не имет ничего общего со сметаной. Это смесь ароматизаторов, загустителей, подкислителей и т. д. В полезности можно сомневаться, но крем можно для торта сделать.
9 лет назад от наиль зиннуров

Связанные вопросы