Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают сметанный порошок, для чего его применяют и вобще полезен он, или вреден?
10 лет
назад
от
Zafar Karimov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для походов. берут в походы для разнобразия питания.
в кулинарии
На первом месте в использовании сметанных компонентов стоят кондитерские изделия и полуфабрикаты:
тесто для тортов, бисквитов, песочных и заварных пирожных;
начинки для вафель, пряников и печенья;
молочный и белый шоколад;
наполнитель для карамели и шоколадных конфет; зефир, суфле, пастила.
Сметанные порошки, как и творожные, являются прекрасной основой для приготовления фруктово-ягодных смесей, позволяющих придать изделиям вместо традиционного молочного вкуса другой, например, экзотический. Достаточно добавить в смесь сухой сок ананаса или вишни, чтобы привычный сливочный вкус превратился в ягодный или фруктовый.
10 лет
назад
от
юлия виноградова
▲
▼
0
голосов
Сметанный порошок не имет ничего общего со сметаной. Это смесь ароматизаторов, загустителей, подкислителей и т. д. В полезности можно сомневаться, но крем можно для торта сделать.
10 лет
назад
от
наиль зиннуров
Связанные вопросы
2
ответа
Какой самый вкусный рецепт картошки вы знаете?
8 лет
назад
от
Ирина Романова
1
ответ
польза и вред ягод облепихи польза и вред ягод облепихи
7 лет
назад
от
₩Ìkīpędįã ReLaX
1
ответ
Тушенка за 25 рублей. В составе отстутствует говядина вобще. Соя и вкусовые добавки. Зачем такое продавать?
3 года
назад
от
павел клецовский