Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется такая штука на тортах? Гладкая (фото)
9 лет
назад
от
Настенька)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это МАСТИКА . Делюсь рецептом. Мастика для украшения торта. 200гр мармешлоу и 1ст. л. воды растапливаете в микроволновке до их разбухания, перемешиваете, добавляете краситель. Я на стол просеиваю 400гр пудры, жду пока смесь немного остынет, потому что чем она горяче тем больше пудры в себя вберет. Потом выливаю на пудру и начинаю подмешивать от края к центру, пудры уходит от 400 до 600гр. Потом на пол часа в холод и можно работать. Воду можно заменить лимонным соком. Замешиваете как тесто. Если все таки у вас она получилась туговата, то всегда можно добавить немного воды или пудры, в зависимости от того какая у вас консистенция. Это вот новогодний тортик
9 лет
назад
от
Ирина Бессчетнова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить старую кукурузу ( кормовую ) , может чего то добавить можно ?
9 лет
назад
от
Диана Кузнецова
3
ответа
Домохозяйки, расскажите не сжный рецепт квашеной капусты?
13 лет
назад
от
Лилия Аванесян
3
ответа
Правда то, что в отварных овощах нет полезных веществ так как при варке полезные вещества перешли в бульен?
11 лет
назад
от
Борис Дмитрачков