Скажите, можно ли пить сырые покупные яйца?

Очень люблю пить сырые яйца, каждый день в деревне их выпивал, очень сильно хочу, но родители не разрешают? Почему? Можн чтоль в тихаря взять? От покупных может что небуть быть?
9 лет назад от Nekit

1 ответ



0 голосов
На птицефабриках с сальмонеллой борются, добавля в корм птицам антибиотики, а среди домашних питомцев она есть почти у 50% птиц. Почему же сельские жители, пьющие сырые яйца, поголовно не болеют сальмонеллезом?
 Яйца хорошо защищены от проникновения вовнутрь бактерий. Во-первых, на поверхности скорлупы имется антибактериальная пленка, представляющая собой тончайший слой полусухой слизи. Поэтому яйца, предназначенные для длительного хранения, нельзя мыть, достаточно протереть сухой тряпкой. Во-вторых, проникновению бактерий и плесени препятствует довольно плотная скорлупа, и в третьих, на внутренней поверхности скорлупы имется трудно проницаемая для всякой инфекции пленка.
 Скорлупа домашних птиц, содержащихся в естественных условиях, прочне и толще, чем у птиц клеточного содержания. Яйца с птицефабрик имеют боле тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу. Прочность и плотность яичной скорлупы зависит и от видовой принадлежности птиц – например, у цесарок она намного прочне, чем куриная. Сответственно срок хранения таких яиц гораздо больше. Практически без опаски можно потреблять сырами перепелиные яйца. Перепела не болеют сальмонеллезом ввиду их физиологической особенности – высокой температуры тела, при которой сальмонелла гибнет. Да и скорлупа перепелиных яиц плотне, чем у куриных, что обеспечивает их сохранность до 1 месяца при комнатной температуре, и до 3-х месяцев в холодильнике.
вывод : пейте только домашние от постоянного проверенного продавца!
9 лет назад от Кирилл Токарев

Связанные вопросы